Один из старейших российских театров, основанный в 1787 году, — Рязанский театр драмы приезжает на гастроли в Театр на Литейном. С 25 по 28 октября он покажет рассчитанные на разную публику спектакли: четыре взрослых и один детский.

Если вы боитесь экспериментов в театре и мечтаете посмотреть что-то традиционное, то постановка «Не все коту масленица» по Островскому не обманет ваших ожиданий. Поучительная сказка «Как Настенька чуть кикиморой не стала» также не смутит необычной трактовкой — это добротный спектакль для детей от шести лет.

«Не все коту масленица»
«Не все коту масленица»

Фото: предоставлено организаторами

Любящие эксперименты петербуржцы смогут увидеть постановку современного, но уже прославившегося автора Петра Гладилина «Вышел ангел из тумана» и спектакль «Эгоисты» по пьесе американского писателя и художника комиксов Джона Тобиаса, одного из создателей игровой серии «Мортал Комбат». Режиссер «Эгоистов» — Якова Ломкин, актер театра «Сатирикон», преподаватель Высшей школы сценических искусства Константина Райкина, главный режиссер Государственного русского драматического театра Удмуртии.

Самый интересный проект Рязанского театра драмы — «Сердца и ножи» по пьесе Генриха фон Клейста «Семейство Шроффенштейн». Это ко-продукция с немецким театром Wolfgang Borchert Theater (г. Мюнстер, Германия), выигравшая в конкурсе германо-российских проектов в регионах в рамках Российско-Германского Года 2017/2018. Спектакль идет на двух языках с субтитрами: одна ветвь семейства Шроффенштейн говорит на русском, другая — на немецком. «Основной мыслью становится построение будущего в современном мире, которое невозможно без тесного взаимодействия двух наших, таких с виду разных, но таких близких по духу народов», — сообщает пресс-служба театра.

«Сердца и ножи»
«Сердца и ножи»

Фото: предоставлено организаторами

Расписание гастролей ищите на сайте Театра на Литейном. 

Софья Козич

 

Опубликовано 22 октября 2018, 12:58
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

Львы, вороны, единороги — какими были старинные русские изразцы Северо-Запада?

Изразцы с павлинами, синими златоухими оленями, могучими крепостями и непослушными собачками — каких только расписных глиняных плиток не производили в старину на территории нынешнего Северо-Запада! Если разглядывать их, читая наивные и забавные подписи, можно собрать собственное шуточное «Страдающее Средневековье», с поправкой на исторический период: речь в основном о XVII–XVIII веках.

Статьи

>