В Гоголевке расскажут про несбывшиеся проекты Петербурга и новые технологии

Версия для печати Версия для печати

Не маловато ли нам «Лахта-центра»? А каково вам было бы без смартфона? 21 октября в библиотеке Гоголя – целых две бесплатные лекции подряд: про несбывшиеся проекты Петербурга и про вполне состоявшиеся новые технологии.

Мы могли и проворонить, как смартфон поменял наше пространство и время. Поэтому сотрудник Социологического института РАН и ЕУСПб Лилия Земнухова предлагает осмыслить «пользовательскую революцию», которая произошла в 2010-х. Благодаря смартфону мы в карманах носим целые Ленинки и Публички и запросто общаемся хоть с австралийскими антиподами — и это не может не влиять на нашу жизнь.

А с другой стороны, как бы изменилась наша жизнь, если бы все-таки появился «Охта-центр», а под Невой провели бы автомобильный туннель? И вообще если бы воплотились все претенциозные проекты, которые затевались с начала 2000-х? Несбывшееся – не значит забытое. Ретроспективу неосуществившегося в Петербурге устроит Александр Гачков, студент-историк «Вышки», автор ресурса «Знай город».

Лекция Лилии Земнуховой «Технологии 2000-х: как интернет и мобильные телефоны навсегда изменили пространство и время» – бесплатная, регистрация по ссылке. Начало 21 октября в 17.00 А в 18.30 слушаем Александра Гачкова про «Несбывшийся Петербург 2000-х», тоже бесплатно, регистрация по ссылке.  

Александра Шеромова

 

Опубликовано 19 октября 2018, 19:11
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

Главное ко Дню Победы: премьеры, крупные выставки, концерты, салют

80-летие Победы в Великой Отечественной войне можно отметить: у телевизора — посмотрев парад, с народом — пройдя по Невскому с «Бессмертным полком», на видовой точке — посмотрев вечерний салют, шумно — на Дворцовой, или тихо и вдумчиво — на спектаклях и выставках в театрах и музеях Петербурга. Где интереснее?

Статьи

>