Эстафету у «Амфеста» принимает другой постоянный фестиваль национального кино, теперь — немецкого. Пройдет он в «Родине», и откроется в четверг, 25 октября, в семь вечера лентой «Транзит», экранизацией одноименного романа классика ГДРовской словесности Анны Зегерс про немца, который пытается бежать от нацистов по подложным документам.

В пятницу в это же время покажут «Между рядами», социальную драму про грузчика из супермаркета, у которого за плечами полное преступлений и наказаний прошлое.

В субботу в 16.35 можно увидеть «Три дня с Роми Шнайдер», драму о трагической судьбе одной из величайших актрис европейского кино прошлого века.



Фото: предоставлено организаторами

В 18.50 фестиваль продолжит «Молчащий класс», ретродрама про ГДРовских школьников, их мечты и про трагедию, которая разыгралась в городе Сталинштадт в 1956 году.



Фото: афиша фильма

Подробности программы смотрите на сайте кинотеатра.

Иван Чувиляев

 

Опубликовано 19 октября 2018, 16:55
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

«Каким-то силам иногда нужно решать вопросы власти, и нужно, чтобы лилась кровь». В Мариинке ставят «Гугенотов»

В Мариинском театре готовят премьеру «Гугенотов» (12+) — опера Джакомо Мейербера не ставилась здесь более 70 лет (но звучала в концертном исполнении). Пока на Новой сцене шли репетиции, «Фонтанка» забралась под самую крышу исторического здания — туда, где находится мастерская по изготовлению мягких декораций. А потом расспросила о работе режиссера и художника.

Статьи

>