Фото: предоставлено организаторами

Что посмотреть на форуме независимого театра «Площадка vol. 3»

Версия для печати Версия для печати

В Петербурге с 21 по 29 октября пройдет Форум независимого театра «Площадка vol. 3». На площадке «Скороход» и в других пространствах города покажут спектакли команд из Москвы, Петербурга и Ростова-на-Дону. Рассказываем, что смотреть в первую очередь.

Премьера спектакля «Посмотри на него» по одноименной книге Анны Старобинец состоится 21 октября в пространстве «Скороход». Текст-свидетельство впервые ставится на сцене. В книге Анна Старобинец находит силы с документальной точностью рассказать, что произошло после того, как ее нерожденному ребенку поставили диагноз «патологии развития, не совместимые с жизнью». Книга вошла в шорт-лист премии «Национальный бестселлер», вызвала бурные обсуждения в социальных сетях.



Фото: предоставлено организаторами

Еще одна долгожданная премьера — Abuse opera — от питерского андеграундного «Театра. На вынос» посвящена историям психического, физического и сексуального насилия. Форма, в которой пройдет спектакль 27 октября, остается тайной: обещают, что документальные истории будут рассказаны в необычных местах в «мобильных формах музыки». Вход свободный, по регистрации, о месте сбора объявят позднее. 



Фото: предоставлено организаторами

Третья премьера — «Точка и линия на плоскости» от основательницы площадки «Скороход» Татьяны Вайнштейн пройдет 28 октября. Одноименный текст Василия Кандинского стал для режиссера лишь поводом для исследования внутреннего мира участвующих в нем артистов. Спектакль будет построен на визуальных образах, рассказывающих об отношениях без будущего, предательстве, одиночестве, замкнутом внутреннем мире человека и неспособности понять другого.



Фото: предоставлено организаторами

«Театр 18+» из Ростова-на-Дону, возглавляемый Юрием Муравицким, привозит спектакль «Солнечная линия» по пьесе Ивана Вырыпаева. На первый план команда выводит «терапевтическую» функцию текста: драматург разбирает основные механизмы, провоцирующие развитие конфликта между семейной парой. Проследить за разборками Барбары и Вернера можно будет 26 октября в «Скороходе».



Фото: предоставлено организаторами

Постановка московского Центра им. Вс. Мейерхольда Siri по пьесе Натальи Зайцевой рассказывает о мире будущего, где голосовой помощник способен не только отвечать на вопросы, но и вмешиваться в сломанные гены в организме и распределять ресурсы планеты. Спектакль сделан по структуре квадрата: «каждый из четырех персонажей разговаривает только с двумя своими соседями, действие движется по часовой стрелке и складывается из коротких диалогов между парами», — предупреждают на сайте театра. Погрузиться в футуристический мир можно будет 27 октября в «Скороходе».



Фото: предоставлено организаторами

О других спектаклях-участниках и дополнительной программе читайте на сайте Площадки.

Софья Козич

 

Опубликовано 18 октября 2018, 13:51
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

Чем заняться 3-5 июля: Петроджаз, День Достоевского, Большой фестиваль мультфильмов, Диана Вишнева

Все любимые городские проекты уходят в онлайн — ну, вы же понимаете, лето не лето без Дня Достоевского, без Петроджаза и новой музыки. Придется смотреть из дома, чтобы не нарушать традиции и для создания настроения. А если усидеть у экрана никак не получается — садитесь в машину или на корабль.

Статьи

>