Петербуржцам покажут историю Вечного города

Версия для печати Версия для печати

Музей истории Петербурга предлагает насладиться лучшими изображениями Рима из своей богатой коллекции. В особняке Румянцева пройдёт выставка Ricordo di Roma (Память о Риме), где представят в том числе работы именитого графика и архитектора Джованни Баттиста Пиранези.

Обещают редкости: например, увраж (форма издания гравюр) французского архитектора Антуана Дегоде, которого на пути в Вечный город пленили и увезли в Алжир морские разбойники (он выбрался, учился в Риме и благополучно вернулся во Францию). Всего в распоряжении кураторов — тысячи планов, чертежей, гравюр, литографий, фотографий и открыток разных периодов. Они показывают Рим античный, «папский», ренессансный, барочный глазами художников всех эпох, фокусируясь на городе.

Также на выставке можно будет сравнить римские базилики, арки, купольные храмы, акведуки и амфитеатры с аналогичными сооружениями по всей Европе. Таким образом, выставка обещает быть не только о Риме, но и об истории градостроительства и урбанистики. 

Выставка пройдёт с 18 октября по 14 апреля 2019 года. 

Анастасия Семенович

Опубликовано 17 октября 2018, 10:57
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

Петербург «припанковало» «Немосквой»

В Манеже раскинулось болото с водорослями, завелась Чудо-юдо Рыба-кит и даже появился Парк культуры и отдыха. Это всё и ещё многое – выставка-сокровищница проекта «Немосква». С ней интересно, от неё сложно оторваться, а послевкусие – сложное, двойственное.

Статьи

>