Петербуржцам покажут историю Вечного города

Версия для печати Версия для печати

Музей истории Петербурга предлагает насладиться лучшими изображениями Рима из своей богатой коллекции. В особняке Румянцева пройдёт выставка Ricordo di Roma (Память о Риме), где представят в том числе работы именитого графика и архитектора Джованни Баттиста Пиранези.

Обещают редкости: например, увраж (форма издания гравюр) французского архитектора Антуана Дегоде, которого на пути в Вечный город пленили и увезли в Алжир морские разбойники (он выбрался, учился в Риме и благополучно вернулся во Францию). Всего в распоряжении кураторов — тысячи планов, чертежей, гравюр, литографий, фотографий и открыток разных периодов. Они показывают Рим античный, «папский», ренессансный, барочный глазами художников всех эпох, фокусируясь на городе.

Также на выставке можно будет сравнить римские базилики, арки, купольные храмы, акведуки и амфитеатры с аналогичными сооружениями по всей Европе. Таким образом, выставка обещает быть не только о Риме, но и об истории градостроительства и урбанистики. 

Выставка пройдёт с 18 октября по 14 апреля 2019 года. 

Анастасия Семенович

Опубликовано 17 октября 2018, 10:57
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

«В последние минуты он говорил об Ахматовой». Об Анатолии Наймане вспоминает Яков Гордин

Поэт ахматовоского круга, Анатолий Найман скончался 21 января после инсульта, который он пережил на днях прямо во время своего выступления на конференции в Москве. В этот тяжелый день «Фонтанка» обратилась к писателю, главному редактору журнала «Звезда» Якову Гордину, и тот любезно поделился своими воспоминаниями.

Статьи

>