С 18 по 21 октября с 12:00 до 18:00 часов, в Главном штабе Эрмитажа пройдет традиционный семейный фестиваль «Краски Детства», тема которого в этом году — «Принцессы, рыцари и немного драконов».

Все четыре дня и взрослые, и дети будут рисовать, конструировать, моделировать и строить. С помощью картона, красок и кистей — ну и воображения — можно будет обзавестись собственным замком, побыть в «шкуре» царственным особ — и примерить королевские короны, или стать рыцарем — и поучаствовать в турнирах в картонных доспехах или скачках на картонных же лошадях.

В творческих мастерских можно будет научиться делать оригами и пообщаться — и, может быть, даже вступить в коллаборацию — с известными петербургскими художниками Дмитрием Шагиным и Николаем Копейкиным.

Также посетители фестиваля смогут испытать себя в роли режиссеров и сценаристов мультфильма: придумать образы главных героев, анимировать и озвучить своих персонажей, а также выстроить из отдельных фрагментов цельное произведение.

Вход свободный для всех. Все материалы для творчества (краски, кисти, карандаши и бумага) бесплатны для всех участников.

«Фонтанка.ру»

Опубликовано 15 октября 2018, 16:43
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

«Все это является частью литературы, но подцензурной». Пять писателей до 30 — о том, что их волнует

Тридцать лет — возраст, к которому многие уже успевают обзавестись карьерами и семьями с детьми. А для писателя тридцать лет — это совсем немного, время ранних дебютов осталось в прошлых веках. «Фонтанка» нашла нескольких авторов, которым еще не исполнилось тридцати лет, а они уже успели выпустить минимум по книге (а иногда и не по одной), и расспросила о том, что их сегодня волнует.

Статьи

>