Леонид Фёдоров и Владимир Волков исполнят «Песни и пляски» Мусоргского

Версия для печати Версия для печати

19 октября в Государственной академической капелле Леонид Фёдоров и Владимир Волков неожиданно исполнят музыкальное действо по мотивам великого русского композитора Модеста Мусоргского. Концерт станет первым в проекте «Один сюжет – два взгляда», подготовленному к намечающемуся празднованию 180-летия Модеста Петровича и будет называться «Песни и пляски...».

Тема жизни и смерти, да и вообще человеческого существования и предназначения волновала мыслителей во все времена. В ХIХ веке одним из них стал Мусоргский, который создал в 1877 году создал вокальный цикл «Песни и пляски смерти». Середина 70-х годов для него была очень непростой, он потерял нескольких близких друзей и создал цикл «Без солнца» на стихи Голенищева-Кутузова, вокальную балладу «Забытый», вдохновленную картиной Верещагина, а в 1975 году приступил к созданию цикла для голоса с фортепиано «Песни и пляски смерти». Стихи были написаны все тем же Голенищевым-Кутузовым, его другом.

И вот – спустя всего-то полтора века Леонид Федоров и Владимир Волков и предлагают вам по-своему ответить на поставленный в цикле вопрос. Авторов представлять не нужно — Фёдоров давно и хорошо известен российским меломанам как лидер, вокалист и основной автор музыки группы «АукцЫон». Не менее интересны и его сольные коллаборации с авант-джазовым контрабасистом современности Владимиром Волковым, с которым они выпустили уже несколько сольных пластинок, сразу ставших в среде меломанов культовыми.

 

Какие песни и пляски представят они на этот раз – остается только предполагать.

Начало концерта в 19.00.

Кирилл Рейн

Опубликовано 15 октября 2018, 11:49
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

В «Царском Селе» подорожали билеты во дворец. Что в других пригородах, и почему так?

Комплексные билеты в музей-заповедник «Царское Село» подорожали до 1500 рублей — обратил внимание «Коммерсант» 21 апреля. «Фонтанка» узнала в ГМЗ, насколько велико на самом деле подорожание в этом и других музеях-заповедниках, и почему вообще поднимают цены.

Статьи

>