До российского проката добрался хит с Мерил Стрип и Хью Грантом «Флоренс Фостер Дженкинс»

Версия для печати Версия для печати

Внезапно в широкий прокат выпускают двухлетней давности хит «Флоренс Фостер Дженкинс» — переименовав его для приличия в «Примадонну». Мерил Стрип, номинировавшаяся за эту роль на очередной «Оскар», играет худшую певицу всех времен. Сюжет этот ей подарил классик британского кино Стивен Фрирз, создатель «Миссис Хендерсон», «Королевы», «Филомены» и еще множества очень английских лент. То есть актерских и повествовательных.

С историей всё и так ясно. Что до актеров, то, кроме Стрип, тут есть чьей игрой еще насладиться: главная мужская роль досталась былому красавцу-сердцееду Хью Гранту, а еще тут имеется отличный комик Саймон Хелберг (Воловиц из «Теории Большого взрыва») и шведская дива Ребекка Фергюссон.

Вопрос, чего ждали два года, почему не выпускали этот безусловный хит на экраны — открытый.

Иван Чувиляев

Опубликовано 12 октября 2018, 15:05
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

Куда пойти 28–30 января: «Лики/Лица/Морды», Зубин Мета в Филармонии и шутки от Бродского

Перед последними январскими выходными культурно-петербургскую сферу знатно перетрясло: для детей доступ в музеи, театры и кино временно воспрещён, а «взрослые» премьеры то и дело отменяют из-за болезни артистов. «Фонтанка» присмотрелась к происходящему и рассказывает, куда всё-таки можно пойти без риска наткнуться на закрытые двери. В гиде на этот уик-энд — два десятка главных событий, самых интересных лекций и встреч в Петербурге.

Статьи

>