Фото: vk.com/rwvfilms

Автор прогремевшего «Сына Саула» отправит зрителя в Будапешт начала XX века

Версия для печати Версия для печати

18 октября на экраны выходит «Закат», новый фильм самого значительного современного венгерского автора, Ласло Немеша. Его прошлая работа, «Сын Саула», прогремела мощно: режиссер смог зрителя на полтора часа погрузить в жуткую, изматывающую и абсолютно осязаемую реальность немецкого концлагеря.

«Закат» не такой жестокий: действие происходит в начале прошлого века в Будапеште. Но суть та же: главная героиня погружает зрителя в атмосферу пространства, по которому бродит.

Иван Чувиляев

 

Опубликовано 12 октября 2018, 14:19
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

ЧВК, переселение душ и «нуар» про Есенина. Бондарчук, Бекмамбетов и другие лидеры кинопроизводства представили проекты для финансирования

«Фонд кино» в прямом эфире 11 августа провел питчинг проектов кинокомпаний – лидеров отечественного кинопроизводства. Свои работы на суд представили десять участников. О значительной части фильмов было известно и ранее: на них уже просили денег у государства и либо не получили, либо не хватило из-за коронавируса. Тем не менее, долгий запрет съемок и туманные перспективы работы кинотеатров, вкупе с изменением курсов валют и смещением рабочих графиков артистов, внесли значительные коррективы, вернув процессу интригу.

Статьи

>