Театр им. М.Г. Ермоловой приезжает на гастроли в БДТ со спектаклями «Оркестр мечты. Медь» с Олегом Меньшиковым, «Гамлетом» и проектом «Кино на сцене».

Откроются гастроли 15 октября спектаклем «Оркестр мечты. Медь»: Олег Меньшиков читает свои воспоминания в сопровождении брасс-оркестра. Для него музыка становится способом зафиксировать в памяти прошлое так, чтобы оно не было «милыми пронафталиненными воспоминаниями». Оркестр из тридцати человек не только играет, но и поет, танцует, то выступая в качестве аккомпанемента, то солируя. Хореографию создал Егор Дружинин, известный каждому, кто смотрит шоу «Танцы» на ТНТ.

«Оркестр мечты. Медь»
«Оркестр мечты. Медь»

Фото: пресс-служба театра

16 октября будет «Гамлет» с Кристиной Асмус в роли Офелии и Александром Петровым в роли Гамлета. Режиссер Валерий Саркисов выбрал для постановки свежий перевод шекспировской трагедии, сделанный в 2001 году Андреем Черновым: его привлекли не столько подробные комментарии переводчика, сколько то, что устаревшие слова и фразы он заменил на современные. Однако спектакль при этом стилизован под средневековье и идет, по словам режиссера, «в сдержанном музейном антураже»: в сценографии использованы гобелены (художник — Александр Орлов).

Самым необычным проектом гастролей станет проект «Кино на сцене» 22 октября. Это читка сценария «Неуловимые мстители» по ролям. В ней примут участие Олег Меньшиков, Михаил Ефремов, Александр Петров, Григорий Сиятвинда, Дарья Мельникова, Юрий Стоянов и другие. Распределение ролей останется для зрителей тайной до начала спектакля.

Из-за введенных возрастных ограничений подросткам обычно трудно попадать на многие постановки, особенно на Шекспира. К счастью, на все гастрольные спектакли Театра им. М.Г. Ермоловой вы можете смело вести детей от 12 лет.

Расписание гастролей смотрите в афише БДТ.

Софья Козич

Опубликовано 10 октября 2018, 16:40
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

«Все это является частью литературы, но подцензурной». Пять писателей до 30 — о том, что их волнует

Тридцать лет — возраст, к которому многие уже успевают обзавестись карьерами и семьями с детьми. А для писателя тридцать лет — это совсем немного, время ранних дебютов осталось в прошлых веках. «Фонтанка» нашла нескольких авторов, которым еще не исполнилось тридцати лет, а они уже успели выпустить минимум по книге (а иногда и не по одной), и расспросила о том, что их сегодня волнует.

Статьи

>