Фото: пресс-служба театра

Олег Меньшиков приедет в Петербург с оркестром

Версия для печати Версия для печати

Театр им. М.Г. Ермоловой приезжает на гастроли в БДТ со спектаклями «Оркестр мечты. Медь» с Олегом Меньшиковым, «Гамлетом» и проектом «Кино на сцене».

Откроются гастроли 15 октября спектаклем «Оркестр мечты. Медь»: Олег Меньшиков читает свои воспоминания в сопровождении брасс-оркестра. Для него музыка становится способом зафиксировать в памяти прошлое так, чтобы оно не было «милыми пронафталиненными воспоминаниями». Оркестр из тридцати человек не только играет, но и поет, танцует, то выступая в качестве аккомпанемента, то солируя. Хореографию создал Егор Дружинин, известный каждому, кто смотрит шоу «Танцы» на ТНТ.

«Оркестр мечты. Медь»
«Оркестр мечты. Медь»

Фото: пресс-служба театра

16 октября будет «Гамлет» с Кристиной Асмус в роли Офелии и Александром Петровым в роли Гамлета. Режиссер Валерий Саркисов выбрал для постановки свежий перевод шекспировской трагедии, сделанный в 2001 году Андреем Черновым: его привлекли не столько подробные комментарии переводчика, сколько то, что устаревшие слова и фразы он заменил на современные. Однако спектакль при этом стилизован под средневековье и идет, по словам режиссера, «в сдержанном музейном антураже»: в сценографии использованы гобелены (художник — Александр Орлов).

Самым необычным проектом гастролей станет проект «Кино на сцене» 22 октября. Это читка сценария «Неуловимые мстители» по ролям. В ней примут участие Олег Меньшиков, Михаил Ефремов, Александр Петров, Григорий Сиятвинда, Дарья Мельникова, Юрий Стоянов и другие. Распределение ролей останется для зрителей тайной до начала спектакля.

Из-за введенных возрастных ограничений подросткам обычно трудно попадать на многие постановки, особенно на Шекспира. К счастью, на все гастрольные спектакли Театра им. М.Г. Ермоловой вы можете смело вести детей от 12 лет.

Расписание гастролей смотрите в афише БДТ.

Софья Козич

Опубликовано 10 октября 2018, 16:40
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

«Дивному новому миру» не хватило смелости. «Фонтанка» посмотрела первые эпизоды долгожданной антиутопии

На стриминговой платформе Peacock (а в России - на «Кинопоиске») вышли первые четыре серии «Дивного нового мира», сериальной адаптации классической антиутопии Олдоса Хаксли. Пророчества писателя так напугали авторов сериала, что те решили сочинить на основе романа просто очередную красивую фантастику.

Статьи

>