В Новой Голландии пройдёт фотовыставка, посвящённая Дэвиду Боуи

Версия для печати Версия для печати

С 27 октября в Павильоне Новой Голландии открывается выставка David Bowie. Rock’n’roll with me: покажут 70 фотографий друга и коллеги Боуи Джеффа Маккормака, в том числе материалы о путешествии по Транссибирской магистрали. Экспозицию дополнит фильм Боуи и Маккормака, снятый на 16-миллиметровую плёнку.

Фото сделаны в 1973/76 годах, когда Маккормак ездил в туры с Боуи в качестве бэк-вокалиста и перкуссиониста, участвовал в записи шести альбомов (от Aladdin Sane до Station to Station), заодно сотрудничая с ещё одним хорошим другом Дэвида Боуи, Игги Попом. И, конечно, фотографируя Боуи.

Организаторы выставки отмечают, что, пока Боуи у Транссиба снимал на камеру русских, Маккормак снимал Боуи с камерой. Фотографии получились живые и непосредственные, а особый шарм им придаёт тот факт, что Боуи, будучи в моде в 2010-е, на ряде снимков помещён в контекст советских реалий (хотя поезда, похоже, не сильно изменились).



Фото: пресс-служба Новой Голландии

К выставке приурочены дополнительные мероприятия, например, дискуссия Маккормака с Артемием Троицким.
Выставка пройдёт с 27 октября по 16 декабря, с 12:00 до 20:00. Вход свободный.

Анастасия Семенович

 

Опубликовано 09 октября 2018, 16:34
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

«В последние минуты он говорил об Ахматовой». Об Анатолии Наймане вспоминает Яков Гордин

Поэт ахматовоского круга, Анатолий Найман скончался 21 января после инсульта, который он пережил на днях прямо во время своего выступления на конференции в Москве. В этот тяжелый день «Фонтанка» обратилась к писателю, главному редактору журнала «Звезда» Якову Гордину, и тот любезно поделился своими воспоминаниями.

Статьи

>