С 27 октября в Павильоне Новой Голландии открывается выставка David Bowie. Rock’n’roll with me: покажут 70 фотографий друга и коллеги Боуи Джеффа Маккормака, в том числе материалы о путешествии по Транссибирской магистрали. Экспозицию дополнит фильм Боуи и Маккормака, снятый на 16-миллиметровую плёнку.

Фото сделаны в 1973/76 годах, когда Маккормак ездил в туры с Боуи в качестве бэк-вокалиста и перкуссиониста, участвовал в записи шести альбомов (от Aladdin Sane до Station to Station), заодно сотрудничая с ещё одним хорошим другом Дэвида Боуи, Игги Попом. И, конечно, фотографируя Боуи.

Организаторы выставки отмечают, что, пока Боуи у Транссиба снимал на камеру русских, Маккормак снимал Боуи с камерой. Фотографии получились живые и непосредственные, а особый шарм им придаёт тот факт, что Боуи, будучи в моде в 2010-е, на ряде снимков помещён в контекст советских реалий (хотя поезда, похоже, не сильно изменились).



Фото: пресс-служба Новой Голландии

К выставке приурочены дополнительные мероприятия, например, дискуссия Маккормака с Артемием Троицким.
Выставка пройдёт с 27 октября по 16 декабря, с 12:00 до 20:00. Вход свободный.

Анастасия Семенович

 

Опубликовано 09 октября 2018, 16:34
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

Куда пойти 24 — 26 июня: «Алые паруса», модные «Ассоциации» в Царском Селе и пионы в Ботаническом

Детям — целый город профессий в Летнем саду, школьникам — Алые паруса, ну а совсем взрослым — Zero People и круглые столы о том, «Как быть?». В большом гиде на последние, и во всех смыслах жаркие июньские выходные, «Фонтанка» рассказывает, где отдыхать, над чем задуматься и подо что танцевать в Петербурге и пригородах два, а то и три дня подряд.

Статьи

>