Фото: artefice.ru

Эдмунд Шклярский покажет живопись и выступит с роботом

Версия для печати Версия для печати

Лидер группы «Пикник» представит в галерее Artefice выставку «Живопись. Графика. Роботы», предлагая зрителю более 80 полотен и рисунков, а также Робота, с которым запланировано совместное выступление.

Живопись и графика Шклярского исполнена вполне в стиле «Пикника»: сюрреалистично и фантасмагорично. Автор непретенциозен: в роли холста порой выступают книжные обложки, а графика выполнена шариковой ручкой. Кураторы полагают, что существа, населяющие работы музыканта утратили человеческий облик, но тем лучше показывают «внутренние инерции души».



Фото: artefice.ru

Кроме того, в галерее поклонники смогут впервые близко рассмотреть сценические декорации «Пикника». Но главная интрига – это роботы. Шклярский пообещал создать с ними несколько композиций, но что это будет – тайна, покрытая мраком (а иначе и быть не могло). Пока что анонсирован «концерт для механического робота», но дата – в секрете. 

Выставка пройдёт с 17 октября по 10 ноября в галерее по адресу Петроградская набережная, 22. Галерея Artfice работает с 10:00 до 20:00, воскресенье – выходной.

Анастасия Семенович

 

Опубликовано 09 октября 2018, 11:54
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

ЧВК, переселение душ и «нуар» про Есенина. Бондарчук, Бекмамбетов и другие лидеры кинопроизводства представили проекты для финансирования

«Фонд кино» в прямом эфире 11 августа провел питчинг проектов кинокомпаний – лидеров отечественного кинопроизводства. Свои работы на суд представили десять участников. О значительной части фильмов было известно и ранее: на них уже просили денег у государства и либо не получили, либо не хватило из-за коронавируса. Тем не менее, долгий запрет съемок и туманные перспективы работы кинотеатров, вкупе с изменением курсов валют и смещением рабочих графиков артистов, внесли значительные коррективы, вернув процессу интригу.

Статьи

>