Американского писателя Трейси Леттса хорошо знают по пьесе «Август. Графство Осейдж», за которую он получил Пулитцеровскую премию. Главный режиссер театра Малышшицкого Петр Шерешевский выбрал для постановки его самую раннюю пьесу — «Киллер Джо». Фильм по ней снял Уильям Фридкин в 2011 году с Мэтью Макконахи в главной роли.

По сюжету сын при поддержке отца решает убить мать, чтобы воспользоваться ее страховкой и покрыть долги. Они зовут киллера, беспринципного полицейского по имени Джо Купер, и вместо залога отдают ему дочь. Исследуя самые темные стороны человека, Трейси Леттс делает это с черным юмором. Режиссер Петр Шерешевский воспринимает пьесу как «метафорический портрет всего человечества в целом» и задается вопросом, почему деньги становятся важнее кровной связи.

Пространство спектакля создает художник-постановщик Надежда Лопардина: его главной доминантой станет множество бутылок для пива из темного пластика. В ролях: Юлия Мен/Наталья Вишня, Карина Пестова, Андрей Балашов, Александр Худяков, Антон Падерин.

Премьерные показы пройдут 6, 7 и 25 октября.

18+.

Софья Козич

Опубликовано 01 октября 2018, 16:41
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

«У Казанского было удобно прятаться от милиции среди колонн». Как уличный художник стал звездой в Европе

Художник Игорь Чолария — из тех, кого называют везунчиками. На свою первую персональную выставку в России автор пришел в элегантном костюме и дорогих очках, упоминал имена мировых знаменитостей, с которыми общался. А когда-то он работал грузчиком и рисовал портреты на Невском. «Фонтанка» с ним поговорила.

Статьи

>