Фото: официальная страница ВКонтакте

«Киллер Джо» выстрелит в Театре Малышицкого

Версия для печати Версия для печати

Американского писателя Трейси Леттса хорошо знают по пьесе «Август. Графство Осейдж», за которую он получил Пулитцеровскую премию. Главный режиссер театра Малышшицкого Петр Шерешевский выбрал для постановки его самую раннюю пьесу — «Киллер Джо». Фильм по ней снял Уильям Фридкин в 2011 году с Мэтью Макконахи в главной роли.

По сюжету сын при поддержке отца решает убить мать, чтобы воспользоваться ее страховкой и покрыть долги. Они зовут киллера, беспринципного полицейского по имени Джо Купер, и вместо залога отдают ему дочь. Исследуя самые темные стороны человека, Трейси Леттс делает это с черным юмором. Режиссер Петр Шерешевский воспринимает пьесу как «метафорический портрет всего человечества в целом» и задается вопросом, почему деньги становятся важнее кровной связи.

Пространство спектакля создает художник-постановщик Надежда Лопардина: его главной доминантой станет множество бутылок для пива из темного пластика. В ролях: Юлия Мен/Наталья Вишня, Карина Пестова, Андрей Балашов, Александр Худяков, Антон Падерин.

Премьерные показы пройдут 6, 7 и 25 октября.

18+.

Софья Козич

Опубликовано 01 октября 2018, 16:41
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

ЧВК, переселение душ и «нуар» про Есенина. Бондарчук, Бекмамбетов и другие лидеры кинопроизводства представили проекты для финансирования

«Фонд кино» в прямом эфире 11 августа провел питчинг проектов кинокомпаний – лидеров отечественного кинопроизводства. Свои работы на суд представили десять участников. О значительной части фильмов было известно и ранее: на них уже просили денег у государства и либо не получили, либо не хватило из-за коронавируса. Тем не менее, долгий запрет съемок и туманные перспективы работы кинотеатров, вкупе с изменением курсов валют и смещением рабочих графиков артистов, внесли значительные коррективы, вернув процессу интригу.

Статьи

>