Фото: официальная страница ВКонтакте

Оперный театр из родного замка Екатерины II выступит в Петербурге

Версия для печати Версия для печати

Театры из Польши, Германии и Москвы станут гостями Международного фестиваля камерной оперы, который пройдет с 3 по 17 октября на сценах театра «Санктъ-Петербургъ Опера» и Эрмитажного театра. Слушатели познакомятся с редко исполняемыми произведениями и новыми для себя коллективами — в том числе, ранее в Петербурге не выступавшими. А камерный формат позволит прикоснуться к искусству с «расстояния вытянутой руки».

Фестиваль камерной оперы, которым руководит режиссер Юрий Александров, проводится в Петербурге в третий раз. Откроют его сами организаторы — театр «Санктъ-Петербургъ Опера» — музыкальной драмой с одним антрактом «Сельская честь». Произведение Пьетро Масканьи прозвучит 3 октября на «домашней» сцене коллектива.

«Сельская честь»
«Сельская честь»

Фото: официальная страница ВКонтакте

7 октября там же польский театр Камерная опера Щецина «Опера в замке» исполнит «Поворот Винта» английского Бенджамина Бриттена. К слову, этот оперный театр располагается в том самом Штеттинском замке, построенном в XIV-XV веках, где родились будущая российская императрица Екатерина II и, спустя 34 года, ее преемница Мария Федоровна.

10 октября Петербург посетит Камерная опера Гамбурга — ее артисты привезут «Ласточку» Джакомо Пуччини. И в тот же вечер на сцене Эрмитажного театра Московский Государственный Академический детский музыкальный театр имени Н.И. Сац представит оперу-сарсуэлу композитора XVII века Хуана Идальго де Поланко «Любовь убивает». Сарсуэла — музыкально-драматический жанр с вокальными номерами, разговорными диалогами и танцами, а де Поланко называют его «отцом».

«Ласточка»
«Ласточка»

Фото: официальная страница ВКонтакте

Московский «Геликон-Опера» проявит себя 12 октября: балет с пением «Семь смертных грехов» Курта Вайля (на либретто Бертольда Брехта) прозвучит на сцене театра «Санктъ-Петербургъ Опера». К слову, премьера этого произведения состоялась в 1933 году в Парижском театре на Елисейских полях, режиссером и хореографом был сам Джордж Баланчин.

Предпоследний спектакль программы — опера Моцарта «Похищение из сераля» в постановке Варшавской камерной оперы: постановку также можно будет посмотреть 14 октября на сцене «Санктъ-Петербургъ Оперы».

«Похищение из сераля»
«Похищение из сераля»

Фото: официальная страница ВКонтакте

А завершат фестиваль 17 октября «Искатели жемчуга» Жоржа Бизе — от хозяев площадки.

Все спектакли начинаются в 19.00. Подробности — в паблике фестиваля ВК.

«Фонтанка.ру»

Опубликовано 01 октября 2018, 14:49
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

Старинные сейфы, шахматы и поход по чужим квартирам. Что искать в частных петербургских музеях

«Фонтанка» продолжает рассказывать о малых музеях Петербурга, в которые точно стоит сходить. На этот раз в подборке 10 частных площадок: от мини-модели доходного дома в квартире исконно-петербургской семьи до выставок с сотнями сейфовых замков и старинных открыток.

Статьи

>