Фото: pixabay.com

Джазмены и бариста поделят осенний Павловск

Версия для печати Версия для печати

Павловский парк превратится в джазовую сцену. На фестивале «Павловский Кофе & Jazz» 29 и 30 сентября петербургские бэнды исполнят импровизации на аллеях, а бариста научат варить кофе.
 
Сочетание двухдневных джазовых концертов, мастер-классов по танцам и кофеен под открытым небом — на фестивале уже традиция. «Павловский Кофе & Jazz» проходит третий год, а в списке участников неизменно значатся как «музыканты-одиночки», так и небольшие экспериментальные группы.
 
Выступления в оба дня начнутся с 13.00 и пройдут на нескольких точках: на Итальянской лестнице, в павильонах «Молочня» и «Вольер», на видовой площадке в Краснодолинной аллее, в Розовом и Музыкальном павильонах.
 
«Перкуссию, ритмы Кубы и джазовые импровизации» обещают на концертах Йоеля Гонсалеса. Известный ударник и популяризатор кубинской музыки работает в России последнее десятилетие, играет на фольклорных инструментах и активно выступает за «соединение мировой классики со всем многообразием древних и современных ритмов».

Павел Чижик — «наследственный» вибрафонист, сын петербургского композитора и музыканта Алексея Чижика и лауреат международного джазового конкурса «Ударная волна» — тоже выступит в парке. Чижик займёт павильон «Молочня» и даст по три концерта в субботу и воскресенье.
 
Отдельное внимание стоит обратить на параллельную программу «Мой JAZZ», которая начнётся в 17.00 в Розовом павильоне уже после основных сетов и концерта группы Breadberries с элементами new-soul. Главный гость этой части фестиваля — основатель Петербургской Филармонии джазовой музыки и мультиинструменталист Давид Голощёкин. Выступление его ансамбля назначено на 29 сентября. На следующий день слушателям представят программу «Между классикой и джазом». Играть пригласили трио: пианиста Александра Маслова, вибрафониста Павла Чижика и контрабасиста Академической капеллы Ивана Мясникова. Послушать «Мой JAZZ» можно только по отдельным билетам. Стоимость музыкальных вечеров — 500 рублей за первый, 300 рублей за второй.
 
Вход на все дневные концерты, кофейные мастер-классы — в 14.00 и 16.00 в Круглом зале — и на джазовый танцпол в Краснодолинной аллее включен цену стандартного билета в Павловский парк.
 
Изучить полное расписание и список исполнителей можно на сайте.
 
Ольга Минеева

Опубликовано 25 сентября 2018, 17:40
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

Новая музыка октября: «баблгранж» звезды Тик-Тока, деятели КПСС от наследников НОМа и советские песни от БГ

В авторском обзоре альбомов, подготовленном для «Фонтанки» музыкальным продюсером Денисом Рубиным, — анализ новинок месяца: от самых известных до тех, что без него бы вы точно пропустили. Stay tuned!

Статьи

>