Фото: скриншот из группы "Артмузы" VK

Вася Ложкин покажет «ЖЫзнь» в «Артмузе»

Версия для печати Версия для печати

В творческом кластере пройдёт выставка весельчака и балагура, «колдовского» художника Васи Ложкина «ЖЫзнь – веселый карнавал». В экспозицию войдут больше ста новых инсталляций и картин.

Выставка Ложкина станет «красочным абсурдом в ответ на абсурд информационный». Надо ли говорить, что зрителя ждут чудачества и чертовщина, которые, впрочем, вызовут улыбку. Ложкин – специалист по изображению котов (и котиков) в самых ярких красках, и это особенно актуально петербургской осенью.



Фото: скриншот из группы "Артмузы" VK

Кураторы уверены, что картины Ложкина – история, которая останется с нами, «когда кончится нефть, и трижды сменятся политики». Почему бы и нет: дурачество, «русская сага» как повод посмеяться над собой и подчёркнуто «невысокое» искусство – не самое плохое зеркало жизни.

Выставка пройдёт с 3 октября (19.00) по 31 октября в галереях «Ц» и Design Club творческого кластера «Артмуза».

Вход свободный, 18+.

Анастасия Семенович

Опубликовано 25 сентября 2018, 17:08
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

ЧВК, переселение душ и «нуар» про Есенина. Бондарчук, Бекмамбетов и другие лидеры кинопроизводства представили проекты для финансирования

«Фонд кино» в прямом эфире 11 августа провел питчинг проектов кинокомпаний – лидеров отечественного кинопроизводства. Свои работы на суд представили десять участников. О значительной части фильмов было известно и ранее: на них уже просили денег у государства и либо не получили, либо не хватило из-за коронавируса. Тем не менее, долгий запрет съемок и туманные перспективы работы кинотеатров, вкупе с изменением курсов валют и смещением рабочих графиков артистов, внесли значительные коррективы, вернув процессу интригу.

Статьи

>