Фото: предоставлено театром

Роман Габриа выведет формулу «Евгения Онегина» в «Приюте Комедианта»

Версия для печати Версия для печати

Роман Габриа, режиссер театра «Мастерская» и бывший актер театра «DEREVO» выводит из «энциклопедии русской жизни» — пушкинского «Евгения Онегина» — формулу. Удаляя приметы XIX века, он оставляет всего пять действующих лиц и добавляет новые роли: Хандру и похожего на Пушкина мальчика. Пространство спектакля также заставляет забыть о времени: художник Николай Слободяник выстраивает подиум со стеклом и зеркалом в глубине сцены.

Роман Габриа считает, что «очень важно ответить на вопрос: верить или нет словам героя. От этого зависит сюжет. Онегин, рано научившийся лгать и лицемерить, вряд ли искренен, вряд ли честен. Это, пожалуй, самый важный ключ к портрету нашего Евгения. Вопрос, что за этим скрыто в самом человеке?»

Образ Татьяны для режиссера — более интересный, чем Настасья Филипповна или Анна Каренина, более чувственный: любовная катастрофа раскрывает в ней «страсть и ум, волю и стойкость», противостоящие хладнокровному Онегину.

В спектакле заняты актеры БДТ и театра «Мастерская» — Сергей Агафонов (Онегин), Илья Борисов (Ленский), Александра Магелатова (Татьяна), Регина Окунева (Ольга), Александр Кононец (Муж Татьяны), Юлия Захаркина (Хандра) и Илья Лившиц (Мальчик, похожий на Пушкина). Танцы ставит хореограф Алексей Карпенко, а музыку написал композитор Владислав Крылов.

Ограничение по возрасту — 18+.

Софья Козич

Опубликовано 24 сентября 2018, 14:33
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

Чем заняться в Петербурге 23–25 октября: вечер страданий, вечеринка 2000-х и праздник в новом пространстве «Цеха»

На этих выходных у петербуржцев есть возможность послушать классические органные и фортепианные концерты, осыпаться блёстками и оторваться на дискотеках, посмотреть новое американское кино или же на один вечер перенестись в точку военных действий. «Фонтанка» выбрала почти два десятка вариантов, как можно отдохнуть в центре или не выходя из дома: от похода на концерт звезды TikTok и лекции о советской мебели до разговора о «зелёном образе жизни» в ZOOM.

Статьи

>