С 27 сентября в прокате – «Сердце мира», новый фильм Натальи Мещаниновой, большого и незаурядного автора, снявшего целый ряд сильнейших документальных работ и игровой «Комбинат «Надежда»».

А еще она написала сценарий прошлогоднего триумфатора, «Аритмии» Бориса Хлебникова. Теперь они поменялись местами: Хлебников выступил сценаристом, Мещанинова – режиссером. У «Сердца» есть все шансы её успех повторить. Во всяком случае, Мещанинова как никто умеет делать достоверное, погруженное в реальность кино – которое, тем не менее, остаётся именно фильмом, художественным произведением, живущим по своим законам, а не репортажем.

Сентиментальной быть тоже не боится: главный герой «Сердца» работает на тренировочной станции для охотничьих псов, и с ними ему намного проще общаться, чем с представителями своего биологического вида.  

Иван Чувиляев

Опубликовано 23 сентября 2018, 15:34
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

Куда пойти 20 — 22 мая: «Ночь музеев», поэтический баттл у Эрмитажа и праздник с миллионом тюльпанов

Эти выходные достойны звания «фестивальный уик-энд»: с пятницы по воскресенье в Петербурге развернутся праздники с пробегом старинных машин и сотнями видов цветов, культурные площадки не закроются на ночь, а фехтовальщики дадут открытые уроки и будут соревноваться в мастерстве у Адмиралтейства. «Фонтанка» собрала исчерпывающий гид по главным событиям. Подсказываем, куда торопиться, на что смотреть.

Статьи

>