Фото: ГМЗ Гатчина

Парад уличных театров захватит Гатчинский парк

Версия для печати Версия для печати

15 и 16 сентября в Гатчинском парке впервые пройдут «Золотые выходные. Парад уличных театров».

Откроет «парад» театр «Папьемашенники» с кукольным спектаклем в духе ярмарочного балагана «ТруПеТру! или Приключения Петрушки» в Голландских садах (в 13.00 в субботу и в воскресенье). В Ботанических садах «Театр имени Которого нельзя называть» в 14.00 представит зрителям музыкальную клоунаду «Хор Дурацкого», а в 14.45 «ВИА им. Которого»



Фото: ГМЗ Гатчина

В партере у Белого озера уличный театр «МимоКрокодил» покажет спектакль «Лунь» (15.30). Зрители помогут лунным жителям вырастить луну и отправить ее на ночной небосвод. Здесь же в 18.00 закрутится «Небесная карусель» одноименного театра (повторят в воскресенье в это же время).



Фото: ГМЗ Гатчина

Закроет первый день Русский инженерный театр AXE спектаклем «Фауст 3.2 Labor» о путешествии души и тела доктора Иоганна Фауста к свету и обратно (19.00, Большая поляна у Березовых ворот).

В воскресенье в партере у Белого озера пройдут три спектакля. Театр «Небесная Карусель» в 14.00 представит интерактивную программу «Сад мечты» по сказкам М. Метерлинка «Синяя птица». «Упсала цирк» в 15.00 покажет спектакль «Племянник» — историю о счастье и обыкновенных чудесах. А в 16.15 на этой же площадке пройдет спектакль «Путь и Шествие» уличного театра «МимоКрокодил» — о наполненном чудесами путешествии четырех лунных жителей.



Фото: ГМЗ Гатчина

В Ботанических садах «Театр имени Которого нельзя называть» в 17.00 покажет интерактивный спектакль «Золушка-синема», а в 19.15 завершит «Золотые выходные» балаганной клоунадой «Маячок» в сопровождении шоу огня.

Программу «Выходных» дополнят представления в формате променад-театра: в первый день на дорожках парка вдоль Белого озера зрители увидят выступление «Цирка Элефант» Театра «Небесная карусель» (13.30-15.30) и интерактив «Шпионы» в исполнении артистов «Театра имени Которого нельзя называть» (16.15-17.45). В воскресенье – представление «Средневековые шуты» Рейнеке-театра — причудливое воплощение духа Средневековья (13.00-19.00), и «Морскую фантазию» Театра «Студия 33» (13.30-14.30).



Фото: ГМЗ Гатчина

Стоимость билета – 150 руб., дети до 7 лет – бесплатно. Подробности на сайте.  

"Фонтанка.ру"

Опубликовано 13 сентября 2018, 13:41
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

Чем заняться 3-5 июля: Петроджаз, День Достоевского, Большой фестиваль мультфильмов, Диана Вишнева

Все любимые городские проекты уходят в онлайн — ну, вы же понимаете, лето не лето без Дня Достоевского, без Петроджаза и новой музыки. Придется смотреть из дома, чтобы не нарушать традиции и для создания настроения. А если усидеть у экрана никак не получается — садитесь в машину или на корабль.

Статьи

>