Фото: предоставлено организаторами

Виктор Шендерович даст в Петербурге пенсионный концерт

Версия для печати Версия для печати

Виктора Шендеровича сложно заподозрить в том, что он плохо чувствует повестку дня. Вот и свой концерт в Петербурге создатель «Кукол» и «Плавленого сырка» назвал «Пенсионный возраст». Впрочем, дело не только в реформах, затеянных российским правительством, но и в том, что Шендеровичу в августе исполнилось 60 лет.

Кроме выступления на киностудии «Лендок», писатель преподнесет себе и петербуржцам еще один подарок — новую книгу «Я сам себя однажды сочинил». Это сборник, куда вошли лучшие произведения за «восьмидесятые, девяностые, нулевые, десятые». Издание буквально на днях напечатано благодаря фандрайзингу, так что даже сам автор бумажный вариант пока не видел: «Книга впервые предстанет перед читателями, так получилось, именно в Петербурге, на моем литературном вечере. Собственно, я и сам ее увижу только в день концерта».

Пообщаться с Шендеровичем, обсудить новый сборник и «любимое старое» можно будет 13 сентября в 20.00 по адресу: набережная Крюкова канала, 12. Подробности — по ссылке.

Елена Кузнецова, «Фонтанка.ру»

 

Опубликовано 12 сентября 2018, 15:50
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

Чайный гриб как посредник любви. В Петербурге появилась резиденция «научного искусства»

ИТМО открыл для публики новое пространство AIR — там будут проходить выставки по направлению science art и открытые учебные занятия. Первыми показывают дипломные работы студентов этой программы

Статьи

>