Фото: vk.com/botsad_spb

Ботанический сад покажет «Живые камни» из закрытых фондов

Версия для печати Версия для печати

Выставка литопсов — южноафриканских суперсуккулентов из семейства Аизооновые — пройдёт в Ботаническом саду впервые за восемь лет.

Это сплошь редкости, исключительные растения, ареал распространения которых в дикой природе может не превышать пары квадратных километров. Многим из них больше 30-40 лет: сотрудники Ботанического сада вырастили их из семян.

Необычные суккуленты, похожие на пестрые камешки, довольно сложно вырастить и еще труднее «заставить» цвести, например, в прошлом году, по словам сотрудников Ботсада, литопсы весьма неохотно цвели из-за холодного лета.

Наш сентябрь – время южноафриканской весны, когда жаркая и засушливая местность расцветает после весенних дождей. Многие экземпляры суккулентов «помнят» родину предков и распускаются. Поэтому «камни» сейчас выглядят максимально красочно и фотогенично.



Фото: pixabay.com

Выставка будет работать 20-23 сентября, обратите внимание на расписание: 20 сентября с 12:00 до 17:00, 21 с 11:00 до 17:00, 22 и 23 она войдёт в программу фестиваля «НеобыЧАЙный сад» и будет открыта с 10:00 до 17:00 (в эти дни вход – по фестивальным билетам). В остальные дни билеты от 100 рублей.

Анастасия Семенович

Опубликовано 10 сентября 2018, 20:07
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

Чем заняться 3-5 июля: Петроджаз, День Достоевского, Большой фестиваль мультфильмов, Диана Вишнева

Все любимые городские проекты уходят в онлайн — ну, вы же понимаете, лето не лето без Дня Достоевского, без Петроджаза и новой музыки. Придется смотреть из дома, чтобы не нарушать традиции и для создания настроения. А если усидеть у экрана никак не получается — садитесь в машину или на корабль.

Статьи

>