В Музее искусства Санкт-Петербурга XX–XXI веков пройдёт выставка «Попавшие в переплёт», основанная на коллекции книжных иллюстраций издательства «Вита Нова». Более сорока графических листов авторства Михаила Шемякина, Давида Плаксина, Михаила Карасика, Валерия Мишина, Михаила Гавричкова, Александра Траугота представят авторское восприятие «века-волкодава».

Речь идёт об иллюстрациях к произведениям Леонида Андреева, Евгения Замятина, Юрия Олеши, Андрея Платонова, Сергея Довлатова, Владимира Высоцкого, Даниила Гранина. Графика в ёмкой форме показывает гротеск и абсурд, тщетность и иронию, Ленина, на фоне которого презентуют копчёные колбасы и даже Сталина, — то, что сделало литературу XX века такой, какой мы её знаем. Вывод кураторы делают позитивный: «Рукописи не горят».

Выставка пройдёт с 20 сентября по 18 ноября, вход – по билету.

Анастасия Семенович

 

Опубликовано 10 сентября 2018, 17:14
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

15 телесериалов июля: «Этерна», «Институт» по Стивену Кингу, «Путешествие на солнце и обратно» — выбор «Фонтанки»

В июле зрительским интересом будут заправлять исключительно российские телесериалы: Константин Плотников в роли Петра Великого в исторической драме «Государь», масштабная экранизация романов Веры Камши — «Этерна», магический реализм 90-х в сериале Романа Михайлова «Путешествие на солнце и обратно», Мария Аронова в школьной комедии «Олдскул». А из зарубежных телепроектов зрители ждут возвращение «Декстера» и космодрамы «Основание».

Статьи

>