Театр «Суббота» призвал «Ревизора» к ответам

Версия для печати Версия для печати

Андрей Сидельников поставил в театре «Суббота» самую знаменитую и злободневную сатиру Николая Гоголя — «Ревизор». Премьера пройдет 13 и 14 сентября.

Режиссер переносит всем известный со школы сюжет «Ревизора» в настоящее время и проводит недвусмысленные параллели между Россией XIX века и тем государством, в котором живет сейчас. Он задает вопросы, на которые трудно найти короткий ответ: как сделать жизнь в этой стране лучше и можно ли выпутаться из пугающего абсурда, который так честно и точно описал в своем произведении Гоголь? В этой постановке Андрей Сидельников не только рассуждает о реалиях современной жизни, но и пытается с помощью «Ревизора» ответить на гоголевский вопрос: «Русь, куда ж несешься ты?». Получается остросоциальный политический спектакль о деньгах, сексе и человеческих ценностях.



Фото: предоставлено организаторами

Герои существуют в декорациях пресс-конференции (сценограф — Николай Слободяник), а художница по костюмам Мария Смирнова-Несвицкая предлагает альтернативу нарядам XIX века: строгие деловые костюмы, спортивную форму и белоснежные банные халаты. Музыкальным оформлением занимается Анатолий Гонье, а хореографией Ирина Ляховская.

В спектакле сыграют Владислав Демьяненко, Андрей Гульнев, Анастасия Резункова, Максим Крупский, Владимир Шабельников, Софья Андреева, Оксана Сырцова и другие.

14+.

Алина Исмаилова

 

Опубликовано 10 сентября 2018, 14:06
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

Чем заняться 16 — 18 апреля: «Город теней», онлайн-поход во дворцы и взгляд на старость от Энтони Хопкинса

Гид «Фонтанки» по выходным: поучаствуйте в соревновании умов в Русском музее, узнайте больше о Гумилеве, поймите, как подделывают картины, и не пропустите начало масштабной ретроспективы «Властелина колец»

Статьи

>