«Свиное рыло» покажет раритетного Копейкина

Версия для печати Версия для печати

Программные работы лидера «Колдовских художников» Николая Копейкина предстанут перед широким зрителем впервые за долгое время: они давно в частных коллекциях и «дружественных квартирах», по меткому выражению организаторов.

В экспозицию «Копейкин. Начало» войдут такие эпохальные вещи, как «Битва углевиков со снеговиками», «Металлурги и компьютер», «Мишкина пенка», «Тайная вечеря», «интимный» «Таинственный остров», «Семья Фантомаса», «Зловещая земляника». Обещают показать также ранее не выставлявшиеся работы «Адвокат Плевако», «Собака, похожая на кота», «Затылок (Портрет Андрея Кагадеева)».

«Битва углевиков со снеговиками»
«Битва углевиков со снеговиками»

Фото: предоставлено организаторами

Большинство работ разошлись по частным собраниям в период до массового освоения интернета художниками и их почитателями. Между тем это живопись маслом по «гладкому холсту», то есть раритетный Копейкин, в котором интересна нетипичная фактура, которую приятно оценить вживую.

Выставка пройдет с 12 сентября по 14 октября. Вход свободный. Адрес галереи – наб. Фонтанки, 5.

Анастасия Семенович

 

Опубликовано 08 сентября 2018, 13:51
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

Итоги «Кинотавра»: шахматная партия с забытыми фигурами

В Сочи вечером 25 сентября подвели итоги самого авторитетного российского кинофестиваля. Уже на следующий день соцсети разразились критикой. Обоснована ли она — объясняет кинокритик «Фонтанки», лично побывавшая на «Кинотавре».

Статьи

>