Программные работы лидера «Колдовских художников» Николая Копейкина предстанут перед широким зрителем впервые за долгое время: они давно в частных коллекциях и «дружественных квартирах», по меткому выражению организаторов.

В экспозицию «Копейкин. Начало» войдут такие эпохальные вещи, как «Битва углевиков со снеговиками», «Металлурги и компьютер», «Мишкина пенка», «Тайная вечеря», «интимный» «Таинственный остров», «Семья Фантомаса», «Зловещая земляника». Обещают показать также ранее не выставлявшиеся работы «Адвокат Плевако», «Собака, похожая на кота», «Затылок (Портрет Андрея Кагадеева)».

«Битва углевиков со снеговиками»
«Битва углевиков со снеговиками»

Фото: предоставлено организаторами

Большинство работ разошлись по частным собраниям в период до массового освоения интернета художниками и их почитателями. Между тем это живопись маслом по «гладкому холсту», то есть раритетный Копейкин, в котором интересна нетипичная фактура, которую приятно оценить вживую.

Выставка пройдет с 12 сентября по 14 октября. Вход свободный. Адрес галереи – наб. Фонтанки, 5.

Анастасия Семенович

 

Опубликовано 08 сентября 2018, 13:51
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

ЮАР в Центре Курехина, Шанхай в БДТ, Каталония в Балтдоме — чем удивит «Дягилев P.S.»

В Петербурге открывается «Дягилев P.S.» (12+) — главный осенний балетный фестиваль, который привозит самобытные коллективы с разных континентов и сильные труппы из российских городов. Ювелирная точность движений китайских танцовщиков и особая пластика их африканских коллег, испанская страстность и французская любовь к деталям, а также много другого, включая мастер-классы, выставку, оперу (впервые на этом фестивале!), концерт и документальное кино, — рассказываем, что обсуждает в эти дни театральный Петербург.

Статьи

>