«Небанальный кабачок» и «Каперсы из настурции» ждут ценителей в Павловске

Версия для печати Версия для печати

9 сентября в Садоводстве Боде Музея-заповедника «Павловск» пройдет арт-праздник «Осенняя пастораль». Участники смогут продегустировать варенье, научиться карвингу и сбору фиточая, послушать музыку и оценить красоту самого садоводства, возрожденного в 2014 году.

Садоводство Боде, в 1799 году появившееся на исторических планах Павловского парка, было названо по имени старшего садовника Эрнста Боде, который там жил и работал. Согласно планам, уже XIX века грядки были оформлены в виде квадратов с овощными культурами, «огороженных» рядами ярких цветов. Возрождать садоводство администрация ГМЗ «Павловск» принялась в 2014 году — по фотографиям, старинным чертежам и архивным документам. И сейчас оно насчитывает свыше 15 тысяч растений — в том числе забытых в наше время, но интересных с визуальной точки зрения.

Арт-праздник «Осенняя пастораль» — для любителей что-нибудь вырастить самим или просто проводить время на природе. В зависимости от предпочтений, вы можете исследовать новые для себя образцы на прогулке с кандидатом биологических наук Еленой Белых (13.10), научиться делать этикетки для заготовок в стиле XIX века, записывать рецепты от шеф-повара — по небанальному приготовлению кабачков, тыквенных десертов, артишоков и… каперсов из настурции. А можете просто слушать произведения композиторов XVIII-XIX веков для флейты, гитары и домры, пить чай из самовара, дегустировать варенье и любоваться фруктово-овощными композициями, созданными флористами.

Детей тоже найдется, куда применить: для них в павильоне «Молочня» с 13.00 до 18.00 городки, мини-гольф, кольцеброс, серсо, петанк, мастер-классы по написанию натюрмортов и сборке фруктовой корзины.

Почасовое расписание — на сайте.

«Фонтанка.ру»

Опубликовано 07 сентября 2018, 15:48
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

Списки «молчащих» и списки агентов иностранного влияния. Что за ними стоит?

В начале августа СМИ сообщили, что в Госдуме «гуляют» списки деятелей культуры, на которых отмечено, кто из писателей, критиков, режиссеров и актеров выступает против событий на Украине или «молчит». «Фонтанка» узнала, как списки могут стать инструментом в борьбе за власть.

Статьи

>