Полтысячи ретроавтомобилей съедутся на форт «Константин»

Версия для печати Версия для печати

8 и 9 сентября в Кронштадте на форте «Константин» пройдет шестой фестиваль ретротехники «Фортуна». В этом году организаторы заявили о 500 участниках — посетители увидят винтажные легковые автомобили, грузовики, мотоциклы, автобусы, восстановленные владельцами или бережно ими сохраняемые на протяжении десятилетий.

Основательные «американцы», практичные «немцы», футуристичные «шведы» и всегда открытые к общению (и даже требующие его) легенды советского автопрома «подмигнут» фарами, рассказав о самых смелых фантазиях инженеров прошлого. Самые мобильные из участников примут участие в ретро-ралли 8 сентября (14.30 — 16.30) и автопробеге 9 сентября (17.30, Кронштадт). Посмотреть снимки некоторых из уже зарегистрировавшихся участников можно на сайте. http://avtofortuna.su/members/

В программе фестиваля — музыкальные выступления в стиле ретро, песни под гармонь, ирландские танцы, школа внедорожного мастерства и вечерняя программа: круглый стол «Нужно ли объединяться ретроводам» и лекция по истории кольцевого автоспорта в Ленинграде.

Стать проводниками для публики в мир прошлого «вызвались» «Наташа», «Луноход» и «Интурист» — старые автобусы, соответственно, марок ЛиАЗ-677М, ЛАЗ-695Н и Ikarus 256. Как вариант, добраться до форта «Константин» можно ими от «Беговой» — а можно просто приехать в Кронштадт и пересесть на бесплатный автобус организаторов. Подробности по маршрутам и по программе фестиваля — в группе ВК.

«Фонтанка.ру»

Опубликовано 07 сентября 2018, 15:04
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

Кость мамонта, «кунштюки» и Петр «в квадрате»

Петр I славился жестким нравом: сам драл зубы тем, кто жаловался на боль, да и вообще был на все руки мастер — если посмотреть на содержимое его «аптечки», где есть диких размеров гинекологические и урологические инструменты, — то от страха может задергаться глаз. Рискнуть психикой и увидеть, чем царь извлекал пули и корни зубов, а также проводил офтальмологические операции, и посмотреть на восковой бюст Петра с его реальными волосами — теперь можно в Эрмитаже.

Статьи

>