В «Яблочный полдень» горожан пустят в царскосельские теплицы

Версия для печати Версия для печати

В Александровском парке, позади куртин Парнас, Театр и Грибок, есть комплекс «Верхние теплицы». 8 сентября с 12.00 до 16.00 он будет открыт для проведения семейного праздника «Яблочный полдень» — с уличными театральными представлениями, пусканием мыльных пузырей и прогулками по яблоневому саду с элементами экскурсий сотрудников музея.

Активное строительство комплекса началось еще при Елизавете Петровне в 1741 году, а к концу XVIII века он состоял из трех линий теплиц, участка будущей Сиреневой аллеи, цветников и водоемов. А в конце XIX века инженер Арнольд Регель в очерке «Изящное садоводство и Художественные сады» писал, что Царскосельские Верхние теплицы славятся не менее Виндзорских.

Фестиваль «Яблочный полдень» проводится уже в седьмой раз — горожанам полюбилось отдыхать среди исторических оранжерейных садов, узнавать о том, как ухаживают за деревьями, а детей занимать творческими мастер-классами. Вот и в этот раз ребята смогут изготовить яблочки-открытки, сфотографироваться в необычных тантамаресках (стендах с прорезями для лиц) или посмотреть шоу мыльных пузырей.

В программе весомая театральная часть: по саду будут бродить «Странствующие куклы господина Пэжо», зрителям покажут спектакли «Легендарное магическое шоу» и «YaGa» театральной труппы «КувырКом» и «Петрушка» кукольного театра «Папьемашенники».



Фото: ГМЗ "Царское Село"

Стоимость входного билета – 250 рублей, детям до 16 лет – 100 рублей, дети до четырех лет проходят бесплатно. Семейный билет на двух взрослых и двух детей стоит 600 рублей.

«Фонтанка.ру»

Опубликовано 07 сентября 2018, 13:58
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

Как Петербург отметит День города

В какой день будут отмечать, кто споет на Дворцовой, куда еще сходить, будет ли салют — и другие ответы на вопросы о 319-летии Петербурга

Статьи

>