«Орешек» на два часа сдастся шведам и вернется обратно России

Версия для печати Версия для печати

8 сентября в «Орешке» отметят «День Крепости»: посетители фестиваля смогут не только понаблюдать за реконструкцией боев XVI, XVII и XVIII века, но и принять в них участие: формируются «полки» пикинеров, гренадеров, мушкетеров, пушкарей и зарубщиков.

Сколько полков будет по факту — зависит от итогового количества участников. Сражения будут соответствовать историческим периодам: в 13.00 начнется осада крепости войсками Понтуса Делагарди, в 15.00 — взятие крепости войсками Якоба Делагарди и в 17.00 — освобождение крепости войсками Петра I в XVIII веке.



Фото: предоставлено организаторами

Кроме того, в интерактивной программе праздника — набор и обучение рекрутов, мастер-классы народных промыслов, хороводная программа и «Космический шатер Звездочета»: обещают показать Солнце и Луну, рассказать, как ориентировались древние путешественники, и какие созвездия видели на небе наши предки.

9 сентября фестиваль продолжится, но уже без активных боевых действий: останутся только интерактивные площадки, мастер-классы, ярмарка и кухня.

Участие платное, подробности в группе музея ВКонтакте.

«Фонтанка.ру»

 

Опубликовано 07 сентября 2018, 12:31
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

Смертельная дискотека 80-х: любовь убивает с помощью ВИЧ в сериале «Нулевой пациент»

На «Кинопоиске» показаны первые серии «Нулевого пациента»: действие происходит в 1988 году и рассказывает о возникновении СПИДа в СССР. Главным сюжетом сериала является не только выявление первого заразившегося и круга его контактов, но прежде всего – противостояние властей, скрывающих от народа истинное положение дел, и честных одиночек, которым, в отличие от трусливых чиновников, небезразлична человеческая жизнь.

Статьи

>