Петербуржцев приглашают на фолк-сеновал

Версия для печати Версия для печати

9 сентября с 14.00 до 20.00 в ЦПКиО можно будет не только отдохнуть, но и послушать джаз у воды, классику у дворца или посмотреть любимый фильм «Питер FM» в компании его режиссера Оксаны Бычковой. И все это — по цене входного билета в парк.

Вполне молодежная программа получила строгое академическое название «Литература. Музыка. Парк», ради нее на Елагином острове будет выстроено шесть площадок.

«Классика у дворца» блеснет выступлениями солистки Большого театра сопрано Анны Нечаевой и петербургского меццо-сопрано Галины Сидоренко, а также танцовщиков балета — и дополнится мощью симфонического оркестра (16.00-20.00).

«Джаз на воде» в предзакатные часы украсит пейзажи выступлениями Билли Новика (18.20), Леры Гехнер (19.00) и других артистов (площадка начинает работу в 17.00).

В «Театральном дворике» между Кухонным и Оранжерейным корпусами будет поставлена музыкальная комедия по пьесе Булгакова «Иван Васильевич меняет профессию» в исполнении артистов Большого театра кукол (14.00, 16.30).

«Кинодворик» перенесет на 80 лет назад и обратно: в полдень там покажут комедию Григория Александрова «Веселые ребята», а в 14.45 — его же фильм «Цирк». Между ними, в 13.30 кинолекцию «Любовь Орлова — больше чем стиль» о первой советской кинодиве и супруге режиссера прочтет историк моды Мэган Виртанен. В 16.15 на площадку придет кинорежиссер Оксана Бычкова — общение с ней предварит два ее фильма — «Питер FM» (17.15) и «Плюс один» (18.45).

Наконец, на «Фолк-сеновале» можно будет душевно посидеть под выступления эстрадных групп, чьи композиции основаны на традиционной музыке славянских народов. Здесь хедлайнерами станут «Отава Ё» (их выход на сцену запланирован в 16.15, а вообще программа расписана с 13.30).

А кроме того, любители шахмат смогут поучаствовать в сеансах одновременной игры — с 12.00 до 14.00 (для детей) и с 14.30 до 18.00 (для взрослых).



Фото: vk.com/parkbirthday

Подробности смотрите в паблике фестиваля.

«Фонтанка.ру»

 

Опубликовано 07 сентября 2018, 12:03
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

Куда пойти 28–30 января: «Лики/Лица/Морды», Зубин Мета в Филармонии и шутки от Бродского

Перед последними январскими выходными культурно-петербургскую сферу знатно перетрясло: для детей доступ в музеи, театры и кино временно воспрещён, а «взрослые» премьеры то и дело отменяют из-за болезни артистов. «Фонтанка» присмотрелась к происходящему и рассказывает, куда всё-таки можно пойти без риска наткнуться на закрытые двери. В гиде на этот уик-энд — два десятка главных событий, самых интересных лекций и встреч в Петербурге.

Статьи

>