9 сентября с 14.00 до 20.00 в ЦПКиО можно будет не только отдохнуть, но и послушать джаз у воды, классику у дворца или посмотреть любимый фильм «Питер FM» в компании его режиссера Оксаны Бычковой. И все это — по цене входного билета в парк.
Вполне молодежная программа получила строгое академическое название «Литература. Музыка. Парк», ради нее на Елагином острове будет выстроено шесть площадок.
«Классика у дворца» блеснет выступлениями солистки Большого театра сопрано Анны Нечаевой и петербургского меццо-сопрано Галины Сидоренко, а также танцовщиков балета — и дополнится мощью симфонического оркестра (16.00-20.00).
«Джаз на воде» в предзакатные часы украсит пейзажи выступлениями Билли Новика (18.20), Леры Гехнер (19.00) и других артистов (площадка начинает работу в 17.00).
В «Театральном дворике» между Кухонным и Оранжерейным корпусами будет поставлена музыкальная комедия по пьесе Булгакова «Иван Васильевич меняет профессию» в исполнении артистов Большого театра кукол (14.00, 16.30).
«Кинодворик» перенесет на 80 лет назад и обратно: в полдень там покажут комедию Григория Александрова «Веселые ребята», а в 14.45 — его же фильм «Цирк». Между ними, в 13.30 кинолекцию «Любовь Орлова — больше чем стиль» о первой советской кинодиве и супруге режиссера прочтет историк моды Мэган Виртанен. В 16.15 на площадку придет кинорежиссер Оксана Бычкова — общение с ней предварит два ее фильма — «Питер FM» (17.15) и «Плюс один» (18.45).
Наконец, на «Фолк-сеновале» можно будет душевно посидеть под выступления эстрадных групп, чьи композиции основаны на традиционной музыке славянских народов. Здесь хедлайнерами станут «Отава Ё» (их выход на сцену запланирован в 16.15, а вообще программа расписана с 13.30).
А кроме того, любители шахмат смогут поучаствовать в сеансах одновременной игры — с 12.00 до 14.00 (для детей) и с 14.30 до 18.00 (для взрослых).

Фото: vk.com/parkbirthday
Подробности смотрите в паблике фестиваля.
«Фонтанка.ру»
Другие события
-
Галина Зальцман выпускает «Старшего сына» в Ленсовета с Александром Новиковым в главной роли
Может ли одна случайная ложь исцелить семью, построенную на самообмане? 22 и 23 ноября Театр имени Ленсовета представит премьеру «Старшего сына» — пьеса обретает новое звучание через историю судьбы оглохшего музыканта и двух авантюристов, ворвавшихся в его жизнь.
-
В ТЮЗе чеховский водевиль превратят в итальянскую комедию с русской душой
Могут ли русские страсти зазвучать с итальянским темпераментом? 22 ноября на малой сцене ТЮЗа им. Брянцева режиссер Илья Архипов представит спектакль «Предложение» — чеховскую пьесу-шутку, переосмысленную в стилистике Франко Дзеффирелли и Федерико Феллини.
-
Библиотека Маяковского расскажет о новых книгах про Петербург
Каждый год осенью Центр петербурговедения библиотеки им. В. В. Маяковского устраивает фестиваль-презентацию. В поле зрения специалистов попадают книги, путеводители, карты, настольные игры и даже необычные сувениры, так или иначе связанные с Петербургом. Фестиваль пройдет 22 ноября, а программа обещает быть насыщенной и интересной. Вход свободный.
-
Орнитолог объяснит, почему птицы летают так по-разному
Одни — машут крыльями, другие парят, третьи могут буквально «зависать» на одном месте. Чем отличаются эти техники и какая из них «выгоднее»? Узнаем 23 ноября в «Охте-8» на лекции «Встать на крыло»: всё о полёте птиц». Бесплатно. 12+
-
Музей истории религии посвятит выставку русским коллекционерам второй половины XIX — начала XX веков
На выставке «Русские коллекционеры. От князя до купца» в Музее истории религии вы увидите более семидесяти экспонатов: иконы, гравюры, старообрядческие листы, цельногравированные книги, предметы декоративно-прикладного искусства (складни, старообрядческие намогильные доски, кресты). Значительную часть предметов публике покажут впервые.
-
Первый автобус домой: в «Подписных» расскажут, кто и когда запустил автобусное движение в Петербурге
25 ноября в 19:00 в Подписных Изданиях состоится презентация книги Юрия Грозмани и Станислава Кирильца «От авантюрной мечты до первых автобусов Санкт-Петербурга». Эта книга — не только об автобусах, но и об опыте одной успешной низовой инициативы, когда неравнодушный человек захотел, чтобы в городе появилась какая-то полезная вещь — и сумел добиться своего. Вход свободный.
Куда пойти 21 — 23 ноября: «Зеркало судьбы» с портретами в Русском музее, «Козинцев. Гоголиада» в Александринке и лекция о сне
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 20 ноября 2025 - Стала известно, почему больше не продают «Оно» Стивена Кинга в российских книжных и на онлайн-маркетплейсах
- 19 ноября 2025 - «Аврору» ждет самое большое обновление за 100 лет: в кинотеатре появится гардероб и туалеты тоже обновят
- 19 ноября 2025 - Портрет кисти Климта установил рекорд цены в категории современного искусства
- 19 ноября 2025 - «Особых способностей у Пети нет». На Дворцовой пройдет мэппинг-шоу о Чайковском
- 18 ноября 2025 - В Царском Селе установили 60 «птичьих столовых», включая одну двухэтажную