8 сентября в «Авроре» покажут фильм, за которым закрепился статус главного киношедевра двадцатого века — «Гражданина Кейна» Орсона Уэллса.

Ярлык «величайшего фильма всех времен» картине уже только мешает — она и спустя семьдесят лет после выхода на экраны потрясает живостью, наглостью, находчивостью, рискованностью и вызывает не трепет, а бурную реакцию. Как будто «Кейн» сейчас вышел в прокат. Наверное, дело не только в буйстве Уэллса, его умении и любви использовать рискованные приемы и ходы, но и элементарно в сюжете. История пути к абсолютной власти, который всегда заканчивается пшиком — штука вечная, нержавеющая.

Начало в 19.30. Фильм идет на английском языке с субтитрами. 16+.

Иван Чувиляев

 

Опубликовано 31 августа 2018, 14:29
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

Смертельная дискотека 80-х: любовь убивает с помощью ВИЧ в сериале «Нулевой пациент»

На «Кинопоиске» показаны первые серии «Нулевого пациента»: действие происходит в 1988 году и рассказывает о возникновении СПИДа в СССР. Главным сюжетом сериала является не только выявление первого заразившегося и круга его контактов, но прежде всего – противостояние властей, скрывающих от народа истинное положение дел, и честных одиночек, которым, в отличие от трусливых чиновников, небезразлична человеческая жизнь.

Статьи

>