К десятому флэшмобу Zombie Walk шествие, начинавшееся в 2009 году с прогулки по Невскому проспекту, а в последующие годы перебравшееся в Петропавловскую крепость, поскромнело. В этом году оно пройдет мало того, что на стационарной площадке, — так еще и за забором, отделяющим нечисть от мира людей, — на территории «порта Севкабель». Взамен зомби-моб обрастает теоретической базой: в рамках акции, запланированной на 1 сентября, пройдет кинопоказ зомби-фильмов, мастер-классы по гриму и бутафории и многое другое. Кстати, вход на мероприятие будет свободный.
Как и у школьников, собирающихся в начале сентября в школу, у зомби — тоже свои строгие правила, которые участники мероприятия должны неукоснительно соблюдать. Вот некоторые из них:
1)Зомби идут медленной походкой подволакивая ноги, согласно заданному маршруту, и издавая нечленораздельные звуки
2)Зомби не смеются и не разговаривают между собой, а также не пользуются телефонами и фотоаппаратами
3)Зомби не нападают на прохожих, которые не участвуют в мероприятии.
4)Зомби с уважением относятся к чужому имуществу и не пытаются его разрушать, как то: ларьки, тележки мороженщиков, уличные аттракционы и прочее
5)Зомби не пытаются нанести реальный вред "Выжившим".
Как видно из этого списка, мистических тварей можно не бояться — даже детям. Правда, как раз они смогут принять участие в прогулке только в качестве зрителей — и то, в сопровождении родителей (вплоть до 18 лет). А все потому, что образы зомби обещают быть максимально «правдоподобными» (насколько об этом, конечно, можно рассуждать в контексте явления) — специально для участников на Zombie Walk будет работать гример.
Кстати, есть у зомби и еще одно правило — правда, по его поводу у поклонников субкультуры есть разногласия: некоторые считают, что зомби должны требовать у прохожих их мозги («Brains!»), другие — только издавать характерные звуки вроде «rrhharr».
Начало шествия — в 15.00, в день его проведения территория «порта Севкабель» откроется в 10.00. Подробности — в группе ВК.
18+.
«Фонтанка.ру»
Другие события
-
Театр как жизнь: В ТЮЗе покажут «Счастливые дни» Ирины Соколовой
25 и 26 января на сцене ТЮЗа им. А. А. Брянцева состоится особенная премьера, «Счастливые дни Соколовой Ирины» — спектакль-портрет выдающейся актрисы, народной артистки России Ирины Соколовой. Постановка открывает юбилейный год актрисы в театре, который стал для нее домом и рассказывает не столько о ее ролях, сколько о ней самой.
-
Опыты изучения Пушкина устроят на фестивале в БДТ
25 января на Основной сцене БДТ им. Товстоногова развернется фестиваль «НАШЕ ВСЁ. Опыт 1.», главной фигурой которого станет А. С. Пушкин — как образ и миф, как «солнце русской культуры» и «наше всё». Поводом для этого авангардного проекта стали недавние премьеры БДТ: «Каменный гость» Арсения Мещерякова, «Пир после чумы» Арсения Бехтерева и «Моцарт и Сальери» Александры Толстошевой. Спектакли молодых режиссеров стали тремя основными точками зрения на наследие Пушкина без общепринятых стереотипов о великом классике.
-
В Маяковке объяснят, почему в модной индустрии заговорили про дендизм
Дендизм — это масштабное социокультурное явление, настоящая философия, где одежда может выступать как вызов современному обществу и мейнстриму. О том, как трансформировался дендизм, узнаем 26 января в Маяковке. Бесплатно. 16+
-
Историк искусства Екатерина Бычкова расскажет о ювелирной моде от барокко до модерна
Украшения могут поведать, что занимало ювелиров Средневековья и классицизма, викторианской эпохи и эпохи ампира. Подробности узнаем 27 января на лекции историка искусства, методиста Эрмитажа Екатерины Бычковой. 16+
-
Петербуржцам покажут фильм о блокаде «Мы смерти смотрели в лицо»
Ленфильмовской ленте «Мы смерти смотрели в лицо» 45 лет, но она не «засмотренная» — во всяком случае, не так на слуху, как другой фильм того же режиссера, «Хроника пикирующего бомбардировщика». Сморим 27 января в Домжуре кино и слушаем Льва Лурье. 12+
-
Евгений Цыганов сыграет Бродского в «Полутора комнатах»
28 января, в день памяти Иосифа Бродского, в музее «Полторы комнаты» состоится особенное событие — спектакль по пьесе «Мрамор» в интерпретации артиста Евгения Цыганова. Это будет единственный показ, доступный зрителям в онлайн-формате и трансляции в музейных пространствах.
Что, где, когда в Петербурге по месяцам: культурный календарь 2025 года для тех, кто планирует поездку
Новости
- 24 января 2025 - В Петербурге открывается новый Театр на Разночинной
- 23 января 2025 - Цветущая сирень украсила залы Александровского дворца в Царском селе
- 23 января 2025 - Юру Борисова номинировали на «Оскар» за роль в фильме «Анора»
- 23 января 2025 - Кинохронику, звуки блокадного Ленинграда и вещи Ольги Берггольц представят на выставке
- 22 января 2025 - «Ленкому» меняют руководство: Марка Варшавера переводят президентом, назначен худрук
Статьи
-
17 января 2025, 19:57
-
16 января 2025, 19:29