К десятому флэшмобу Zombie Walk шествие, начинавшееся в 2009 году с прогулки по Невскому проспекту, а в последующие годы перебравшееся в Петропавловскую крепость, поскромнело. В этом году оно пройдет мало того, что на стационарной площадке, — так еще и за забором, отделяющим нечисть от мира людей, — на территории «порта Севкабель». Взамен зомби-моб обрастает теоретической базой: в рамках акции, запланированной на 1 сентября, пройдет кинопоказ зомби-фильмов, мастер-классы по гриму и бутафории и многое другое. Кстати, вход на мероприятие будет свободный.

Как и у школьников, собирающихся в начале сентября в школу, у зомби — тоже свои строгие правила, которые участники мероприятия должны неукоснительно соблюдать. Вот некоторые из них:

1)Зомби идут медленной походкой подволакивая ноги, согласно заданному маршруту, и издавая нечленораздельные звуки
2)Зомби не смеются и не разговаривают между собой, а также не пользуются телефонами и фотоаппаратами
3)Зомби не нападают на прохожих, которые не участвуют в мероприятии.
4)Зомби с уважением относятся к чужому имуществу и не пытаются его разрушать, как то: ларьки, тележки мороженщиков, уличные аттракционы и прочее
5)Зомби не пытаются нанести реальный вред "Выжившим".

Как видно из этого списка, мистических тварей можно не бояться — даже детям. Правда, как раз они смогут принять участие в прогулке только в качестве зрителей — и то, в сопровождении родителей (вплоть до 18 лет). А все потому, что образы зомби обещают быть максимально «правдоподобными» (насколько об этом, конечно, можно рассуждать в контексте явления) — специально для участников на Zombie Walk будет работать гример.

Кстати, есть у зомби и еще одно правило — правда, по его поводу у поклонников субкультуры есть разногласия: некоторые считают, что зомби должны требовать у прохожих их мозги («Brains!»), другие — только издавать характерные звуки вроде «rrhharr».

Начало шествия — в 15.00, в день его проведения территория «порта Севкабель» откроется в 10.00. Подробности — в группе ВК.

18+.

«Фонтанка.ру»

Опубликовано 27 августа 2018, 16:15
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>