30 августа в кинотеатрах начнут показывать «Как женить холостяка». Главные роли играют Киану Ривз и Вайнона Райдер. По сюжету, они оказываются на одной и той же свадьбе, где их кто-то навязчиво пытается свести.

Сама по себе затея режиссера Виктора Левина, вполне опытного автора ромкомов, простенькая. Но пригласить на главные роли актеров совершенно некомедийных — ход рискованный. Тут либо пан, либо пропал: либо выяснится, что Ривз только и может, что делать умное лицо перед монитором, либо он предстанет перед зрителями в совершенно новом амплуа и окажется прекрасным эксцентриком. С любым другим актером это бы не было так катастрофично. Если же выяснится, что Ривз — бездарный комик, на его карьере можно будет ставить крест. Для актера, который в последние годы снимается в совсем уж никудышных вещицах, этот шанс — едва ли не последний.

 

Иван Чувиляев

 

Опубликовано 24 августа 2018, 14:53
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>