Второй вокалист Linkin Park Майк Шинода вернулся из мира тьмы

Версия для печати Версия для печати

31 августа в клубе «А2 Green Concert» выступит второй вокалист и один из основателей легендарной рок-группы Linkin Park Майк Шинода – он привезет свой новый сольный альбом и лучшие хиты умершего коллеги Честера Беннингтона.

Майк тяжело переживал потерю коллеги и друга. Он провел несколько месяцев в полном одиночестве дома в Лос-Анжелесе, много писал, записывал и рисовал. После трагической смерти лидера Linkin Park Майка измучили вопросами: «Что же с группой будет дальше?». Поначалу, музыкант был не в состоянии ответить на них внятно: «У меня не было ответа, в котором я был бы уверен, — вспоминал он те непростые дни. — Все было в тумане, я будто был потерян в море. Поэтому я стал думать, как вернуть равновесие и связь с миром».

В январе он выпустил мини-альбом Post Traumatic, а в марте объявил о начале работе над полноценной пластинкой, получившей широкий отклик со стороны слушателей и множество положительных отзывов. «Песни переполнены горькой скорбью, а строчки припевов пропитаны горем, обидой и абсолютным непониманием того, что делать и как жить дальше», — писала о работе New York Times.

Но, несмотря на название, это работа не только о скорби. «Это, скорее, путешествие из мира тьмы и скорби, именно из него, а не наоборот. По сути, этот альбом об исцелении. Треки получились невероятно честные и искренние, поэтому оказались так близки всем. Надеюсь, что те, кто переживал что-то подобное, теперь чувствуют себя менее одинокими, а те, кто нет, признательны за это судьбе», — отмечает Майк.

Кстати, он, кроме прочего — профессиональный художник с дипломом Британской академии и доктор гуманитарных наук. И нынешняя сольная работа для него не первая — в 2005 году он запускал свой сольный проект Fort Minor и даже выпустил пластинку The Rising Tied, довольно тепло оцененной критикой.

Специальный гость концерта– Хаски. Начало в 20:00.

Кирилл Рейн

Опубликовано 22 августа 2018, 13:57
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

«Какой бы ужасной ни была война, она не может быть такой жестокой»

9 августа — 77-я годовщина атомной бомбардировки Нагасаки. К этой дате в московском издательстве Individuum вышла книга «Колокол Нагасаки». «Фонтанка» с разрешения издательства публикует ее фрагмент.

Статьи

>