Фото: пресс-служба ГМЗ "Гатчина"

Музей-заповедник «Гатчина» даст рок-н-ролла

Версия для печати Версия для печати

«Выходные в стиле рок-н-ролл» впервые пройдут 25–26 августа в музее-заповеднике «Гатчина». Концерты, знакомящие зрителей с культурой 1950-60-х и рок-н-роллом как явлением, можно будет послушать на открытых площадках у Березового домика, Адмиралтейства, Турецкой палатки и в Амфитеатре.

Год назад, когда «Гатчина» справляла 250-летний юбилей закладки дворца, директор музея-заповедника Василий Панкратов обещал показать это чудесное место всему миру, выйти на другой уровень известности и статусности и сделать свою вотчину уникальным местом. Параллельно с остальными делами по выполнению обещания, музей теперь вовсю развивает проект «Выходные в Гатчинском парке». И за джазом здесь последовал рок-н-ролл.

Откроет программу в 13.00 в субботу, концерт группы Milestones, играющей классику так называемых «белых» рок-н-роллов, рокабилли, кантри и сёрф. В три часа дня группа The J-Walkers попытается показать различные направления этого стиля в своей собственной интерпретации. Приятным сюрпризом станет выступление зажигательного и веселого коллектива ВИА «ЛенТвист» — вас ждут самые популярные мелодии того времени. А завершится день концертом группы The BeatBoys — российского трибьюта группы The Beatles, которая покажет свою шоу-программу в стиле 60-х.

В воскресенье здесь выступит оркестр «Стуков band», который представит рок-н-ролльные хиты в исполнении духовых инструментов. Продолжат программу шоу-группа Las Vegas Combo, «Крекерс» — эти совмещают традиционное звучание рок-н-ролла 50-х годов с русскими текстами и, в завершение уикенда состоится концерт Elvis Presley Tribute Show, чьё название говорит само за себя.

Подробности расписания смотрите на сайте

Кирилл Рейн

 

Опубликовано 22 августа 2018, 13:09
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

Улицы невидимых рисунков. Как петербургские стрит-артисты создают секретные галереи в домах и заводах, пока вы ходите мимо

Споры о легализации уличного искусства в Петербурге ведутся не первый год: они обостряются в моменты, когда коммунальщики закрашивают изображения всем известных личностей, как это произошло с Иосифом Бродским, и ослабевают в периоды без скандалов. Параллельно с «уличными войнами», в конце июля было объявлено о том, что при поддержке Смольного и ЗакСа в городе организуют школу граффити. И рисовать там будут «патриотичные» работы. Корреспондент «Фонтанки» узнал, где спрятаны сотни артов художников, которые не собираются рисовать по указке, и оказался в заброшенном цехе, в закрытом санатории и на рынке, которые можно хоть сейчас превращать в арт-пространства.

Статьи

>