Фото: pixabay.com

Роллеры в карнавальных костюмах остановят движение в центре Петербурга

Версия для печати Версия для печати

25 августа центральные улицы города отдохнут от машин, а два десятка городских автобусных маршрутов изменят трассы. Виновниками события — роллеры, участвующие в костюмированном пробеге по центру города, а также сам Петербург, которому в этом году исполнилось 315 лет. Этой дате, собственно, организаторы и посвятили спортивное мероприятие.

Роллер-пробег проводится в рамках фестиваля «Почетные граждане Санкт-Петербурга». Помимо самого заезда, участников и зрителей ждут музыкальные выступления на Дворцовой площади. Участие в пробеге — бесплатное, поощряются всевозможные костюмы. Если вы не совсем уверены в своих силах — вам помогут: в 14.00 распахнет свои двери школа для начинающих роллеров. Учиться придется под музыку — в это же время стартует развлекательная программа, в которой примут участие ART-Jazz band, dj Soul-K и F-tunky special dj's. Кроме них в этот день, уже по возвращении участников на Дворцовую в 17.00, — выступит джаз-фанк-группа The Vicious Seeds.

Сам пробег начнется в 15.00. Он пройдет по маршруту: Дворцовая площадь — Невский проспект — площадь Восстания — Суворовский проспект — площадь Растрелли — улица Смольного — Смольная набережная — Вознесенская набережная — набережная Кутузова — Миллионная улица — Дворцовая площадь. Обратите внимание, что в связи с пробегом изменятся маршруты автобусов, включая коммерческие. Посмотреть, каким именно образом, — можно на сайте администрации Петербурга.

"Фонтанка.ру"

Опубликовано 22 августа 2018, 00:08
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

Чем заняться 10-12 июля: «Ленинград», «живые» гала балета в Мариинском, спектакль о сексе будущего, панк-макраме

Выходные не сказать, чтоб насыщенные – зато открыли парки и часть музеев. Но если активный отдых вы понимаете не как собственную активность, а как энергичность шоу, которое смотрите — с этим пока дела обстоят лучше в онлайне. Мы подобрали десяточку вариантов.

Статьи

>