Фото: предоставлено организаторами

iPort Fеstival измерит уровень личного счастья

Версия для печати Версия для печати

25 августа в «Порту Севкабель» пройдет фестиваль актуальной музыки, спорта и современных технологий iPort Festival. Лайн-ап актуальной музыки составят: Little Dragon, Kadebostany, Jessy Lanza, Kamaal Williams, Long Arm, All In Orchestra, «Наадя», Kito Jempere Band и Amy Pieterse.

Шведский синтипоп-коллектив Little Dragon — номинант на Grammy-2015. Маленький дракон – это, на самом деле, прозвище солистки Юкими Нагано – она очень и очень требовательна ко всему, что касается музыки группы — и с «драконовскими мерами» не затянет, если что-то будет не так. Ну и выглядит подобающе. А играет группа смесь синти-попа и нео-соула, не гнушаясь замешивать в своё творчество и другие диковинные вещи. 

Швейцарская группа Kadebostany, где нынче играет поёт русская девушка — гитаристка и вокалистка Кристина Яковлева, весной привозила в Петербург свой новый альбом Monumental. Kadebostany – это не просто музыкальная группа, а целая республика, целью которой является тотальное вторжение в мировую поп-культуру и её обогащение новыми красками. 

Популярная канадская певица, стиль которой критика называет «умный арт-синти-поп», Джесси Ланца в детстве оказалась от карьеры джазовой пианистки – и, наверное, к лучшему. Её первая же пластинка — Pull My Hair Back — была названа три года назад одним из главных электронных релизов осени, а альбом Oh No, в котором смешалась электроника, постдабстеп и новый R'n'B, стал, по мнению прессы, «одним из лучших пластинок первой половины 2016 года».

Кроме наслаждения музыкой, на фестивале можно будет, например, измерить текущий уровень личного счастья — для этого здесь будет установлено специальное интеллектуальное оборудование. Для детей представят обучающие тренинги на iPad по анимации и мультимедиа, игры и танцы с AppleTV, портативный кинотеатр с мультфильмами и интерактивные программ с кураторами.

Начало в 13.00.

Кирилл Рейн

 

Опубликовано 21 августа 2018, 13:34
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

«Песни группы «Кино» – наша Марсельеза». Участник записи «Группы крови» Андрей Сигле - о том, как это было

15 августа 1990 года Виктор Цой погиб в автомобильной катастрофе. Незадолго до годовщины, кинопродюсер, композитор Андрей Сигле рассказал «Фонтанке» о том, как он ненадолго становился «участником» группы «Кино», почему песни Цоя актуальны 30 лет спустя, и что может оправдать концерт легендарной группы без солиста на сцене.

Статьи

>