Фото: disney.ru

В Ночь кино россиянам бесплатно покажут фильмы про богатыря и Великую Отечественную

Версия для печати Версия для печати

В преддверии Дня российского кино в кинозалах разных городов страны одним и тем же вечером 25 августа будут бесплатно показывать одно и то же кино: три фильма, выбранные путем онлайн-голосования. Два из трех фильмов — «Танки» Кима Дружинина и «Рубеж» Дмитрия Тюрина — рассказывают о подвиге советского народа в Великую Отечественную (причем одну из этих картин – правда, в сокращенной версии, — смотрел Владимир Путин во время посещения трехмерной панорамы на Невском пятачке), а третья — «Последний богатырь» Дмитрия Дьяченко — возвращает в культурное информационное пространство образ русского богатыря. Минкульт может гордиться выбором народа.

Посмотреть фильмы бесплатно можно будет на нескольких площадках. В том числе – Ленфильм (сеансы в 18.30, 20.50 и 22.50), «Родина» (18.00, 20.00, 21.50), киноцентр «Чайка» в Купчино, «Скай Синема» в Гатчине и дворец культуры «Строитель» в Сосновом бору.

Помимо кинопросмотров, в городе пройдут две акции, приуроченные к событию. В Театре на Литейном будут показывать фильмы о театре: драму «Лебединая песня» по рассказу Антона Чехова «Калхас» (1965), комедию о театральном гримёре «Зайчик» (1964), историю о бродячей труппе «Бродячий автобус» (1989). А также проведут творческие встречи с артистами театра Михаилом Лучко и Марией Овсянниковой, обещают кино-сюрпризы, работу театрального кино-кафе с оригинальным меню и кино-читальню. Ведущий вечера — заслуженный артист России Сергей Гамов. Вход платный, начало в 23.30.

А Русский музей в Центре мультимедиа покажет фильмы о художнике Иване Айвазовском. Полотна мариниста «оживут» под классическую музыку в пространстве мультимедийной экспозиции, а в кинотеатре покажут фильм директора музея Владимира Гусева «Первое имя в первом каталоге» и картину с незатейливым названием «Иван Константинович Айвазовский. К 200-летию со дня рождения». Вход платный, начало сеансов – в 17.00, 17.45, 18.30 и 19.15.

«Фонтанка.ру»

Опубликовано 21 августа 2018, 12:39
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

Волдеморт-заразитель, поиски вакцины и профессорские фейки. Что смотреть, слушать и читать о пандемии

Как изменился мир из-за COVID-19, как вести себя, чего опасаться, и когда мы, наконец, вернёмся к нормальной жизни? Журналисты «Фонтанки» советуют записи лучших научно-популярные лекций, которые слушают и смотрят сами.

Статьи

>