В Ночь кино россиянам бесплатно покажут фильмы про богатыря и Великую Отечественную

Версия для печати Версия для печати

В преддверии Дня российского кино в кинозалах разных городов страны одним и тем же вечером 25 августа будут бесплатно показывать одно и то же кино: три фильма, выбранные путем онлайн-голосования. Два из трех фильмов — «Танки» Кима Дружинина и «Рубеж» Дмитрия Тюрина — рассказывают о подвиге советского народа в Великую Отечественную (причем одну из этих картин – правда, в сокращенной версии, — смотрел Владимир Путин во время посещения трехмерной панорамы на Невском пятачке), а третья — «Последний богатырь» Дмитрия Дьяченко — возвращает в культурное информационное пространство образ русского богатыря. Минкульт может гордиться выбором народа.

Посмотреть фильмы бесплатно можно будет на нескольких площадках. В том числе – Ленфильм (сеансы в 18.30, 20.50 и 22.50), «Родина» (18.00, 20.00, 21.50), киноцентр «Чайка» в Купчино, «Скай Синема» в Гатчине и дворец культуры «Строитель» в Сосновом бору.

Помимо кинопросмотров, в городе пройдут две акции, приуроченные к событию. В Театре на Литейном будут показывать фильмы о театре: драму «Лебединая песня» по рассказу Антона Чехова «Калхас» (1965), комедию о театральном гримёре «Зайчик» (1964), историю о бродячей труппе «Бродячий автобус» (1989). А также проведут творческие встречи с артистами театра Михаилом Лучко и Марией Овсянниковой, обещают кино-сюрпризы, работу театрального кино-кафе с оригинальным меню и кино-читальню. Ведущий вечера — заслуженный артист России Сергей Гамов. Вход платный, начало в 23.30.

А Русский музей в Центре мультимедиа покажет фильмы о художнике Иване Айвазовском. Полотна мариниста «оживут» под классическую музыку в пространстве мультимедийной экспозиции, а в кинотеатре покажут фильм директора музея Владимира Гусева «Первое имя в первом каталоге» и картину с незатейливым названием «Иван Константинович Айвазовский. К 200-летию со дня рождения». Вход платный, начало сеансов – в 17.00, 17.45, 18.30 и 19.15.

«Фонтанка.ру»

Опубликовано 21 августа 2018, 12:39
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>