Захватить шхуну Пеппи Длинныйчулок и посмотреть на парусный балет предлагает «Балтийская яхтенная неделя»
Версия для печати
Бесплатно покататься на яхтах, залезть на 6-метровые пушки и научить детей основам виндсёрфинга — так провести выходные с 17 по 19 августа смогут все участники «пляжной программы» «Балтийской яхтенной недели». Петропавловская крепость превратится в причал для судов, парусники «Надежда» и «Леди Л» примут посетителей, а вечером 18 августа корабли устроят водно-световой «балет» в акватории Невы. Не обойдется и без фейерверка.
«Балтийская яхтенная неделя» — целый цикл выставок, круглых столов и соревнований для профи и любителей парусного спорта. Чтобы жители города могли поучаствовать, а не только наблюдать со стороны, организаторы традиционно отводят выходные под общую программу и зовут желающих познакомиться со спортсменами-моряками.

Фото: Сергей Николаев, "Фонтанка.ру"
В этом году принимать на борт жителей поручили марсельной шхуне «Леди Л» 23 метра длиной и её напарнице яхте «Надежда». «Надеждой» она стала недавно, до этого сменила четыре названия. Парусник, отстроенный в Голландии в 1912 году побывал «Стерной», «Эдельгардом», «Seeteufel» («Морским дьяволом») и «Ленинградом», снимался в фильмах «Пеппи Длинныйчулок» и «Война и мир», а новую жизнь получил в 2014 году, после ремонта в петербургском «Яхт-клубе». Подняться на палубу обоих кораблей можно 18 и 19 августа. В первый день, 17 августа, откроется только трап.
Концертно-развлекательная программа будет фоново звучать все выходные, а вот расписание соревнований, от детской регаты до гонок на капитанских гичках — лёгких быстроходных шлюпках с веслами и парусом — желательно отслеживать отдельно. Это же касается и шоу: выступления по кайтсёрфингу, где спортсмена тянет воздушный змей, и виндсёрфингу, когда доска на воде управляется парусом, пройдут лишь единожды, 18 августа с 18.00 до 18.40.
Праздничный фейерверк разразится в тот же день к 22.30, а окончательно «Балтийскую неделю» завершат парадные хождения яхт под парусом 19 августа в 18.30.
Участие в «пляжной программе» бесплатное. Подробное расписание можно посмотреть на сайте фестиваля.
«Фонтанка.ру»
Другие события
-
Галина Зальцман выпускает «Старшего сына» в Ленсовета с Александром Новиковым в главной роли
Может ли одна случайная ложь исцелить семью, построенную на самообмане? 22 и 23 ноября Театр имени Ленсовета представит премьеру «Старшего сына» — пьеса обретает новое звучание через историю судьбы оглохшего музыканта и двух авантюристов, ворвавшихся в его жизнь.
-
В ТЮЗе чеховский водевиль превратят в итальянскую комедию с русской душой
Могут ли русские страсти зазвучать с итальянским темпераментом? 22 ноября на малой сцене ТЮЗа им. Брянцева режиссер Илья Архипов представит спектакль «Предложение» — чеховскую пьесу-шутку, переосмысленную в стилистике Франко Дзеффирелли и Федерико Феллини.
-
Библиотека Маяковского расскажет о новых книгах про Петербург
Каждый год осенью Центр петербурговедения библиотеки им. В. В. Маяковского устраивает фестиваль-презентацию. В поле зрения специалистов попадают книги, путеводители, карты, настольные игры и даже необычные сувениры, так или иначе связанные с Петербургом. Фестиваль пройдет 22 ноября, а программа обещает быть насыщенной и интересной. Вход свободный.
-
Орнитолог объяснит, почему птицы летают так по-разному
Одни — машут крыльями, другие парят, третьи могут буквально «зависать» на одном месте. Чем отличаются эти техники и какая из них «выгоднее»? Узнаем 23 ноября в «Охте-8» на лекции «Встать на крыло»: всё о полёте птиц». Бесплатно. 12+
-
Музей истории религии посвятит выставку русским коллекционерам второй половины XIX — начала XX веков
На выставке «Русские коллекционеры. От князя до купца» в Музее истории религии вы увидите более семидесяти экспонатов: иконы, гравюры, старообрядческие листы, цельногравированные книги, предметы декоративно-прикладного искусства (складни, старообрядческие намогильные доски, кресты). Значительную часть предметов публике покажут впервые.
-
Первый автобус домой: в «Подписных» расскажут, кто и когда запустил автобусное движение в Петербурге
25 ноября в 19:00 в Подписных Изданиях состоится презентация книги Юрия Грозмани и Станислава Кирильца «От авантюрной мечты до первых автобусов Санкт-Петербурга». Эта книга — не только об автобусах, но и об опыте одной успешной низовой инициативы, когда неравнодушный человек захотел, чтобы в городе появилась какая-то полезная вещь — и сумел добиться своего. Вход свободный.
Куда пойти 21 — 23 ноября: «Зеркало судьбы» с портретами в Русском музее, «Козинцев. Гоголиада» в Александринке и лекция о сне
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 20 ноября 2025 - Стала известно, почему больше не продают «Оно» Стивена Кинга в российских книжных и на онлайн-маркетплейсах
- 19 ноября 2025 - «Аврору» ждет самое большое обновление за 100 лет: в кинотеатре появится гардероб и туалеты тоже обновят
- 19 ноября 2025 - Портрет кисти Климта установил рекорд цены в категории современного искусства
- 19 ноября 2025 - «Особых способностей у Пети нет». На Дворцовой пройдет мэппинг-шоу о Чайковском
- 18 ноября 2025 - В Царском Селе установили 60 «птичьих столовых», включая одну двухэтажную