Фото: spbmuseum.ru

«Маневры в Орешке» превратят петербуржцев в мушкетеров, богатырей и казаков

Версия для печати Версия для печати

Организаторы «Маневров в крепости Орешек» позиционируют фестиваль как новый формат развлечений для петербуржцев: зрители мероприятия становятся непосредственными участниками событий — они сами бьются на мечах и шпагах, а не просто смотрят на реконструкторов.

Об исторической достоверности речь, конечно, не идет: в программе двухдневного (11 и 12 августа с 10.00 до 19.00,) фестиваля метание ножей сочетается с наблюдением в телескопы, а изготовление «обережной куколки» — с выдачей индульгенции на отпущение грехов от католического падре. Посетители окажутся в рекрутах и примут участие в битвах, пройдут различные мастер-классы, отоварятся на средневековой ярмарке и попробуют казачью кухню.

Помимо развлечений, входящих в основную программу фестиваля и включенных в основную стоимость билета, есть и дополнительные. Среди них — кузнечное и гончарное дело, лучный тир, тир оружия времен Великой Отечественной и обстрел деревянного макета крепости из катапульты.

Посмотреть полное расписание фестиваля можно на сайте Государственного музея истории Санкт-Петербурга, филиалом которой является крепость «Орешек».

«Фонтанка.ру»

Опубликовано 08 августа 2018, 16:07
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

Чем заняться 3-5 июля: Петроджаз, День Достоевского, Большой фестиваль мультфильмов, Диана Вишнева

Все любимые городские проекты уходят в онлайн — ну, вы же понимаете, лето не лето без Дня Достоевского, без Петроджаза и новой музыки. Придется смотреть из дома, чтобы не нарушать традиции и для создания настроения. А если усидеть у экрана никак не получается — садитесь в машину или на корабль.

Статьи

>