Фото: vk.com/bigfestava

Любителей комиксов ждут на фестивале «БигФест»

Версия для печати Версия для печати

11 и 12 августа на территории пространства ArtPlay пройдет Фестиваль «БигФест». Посетителей ждут более 300 косплееров, лекции от издателей и музыка на open-air сцене. Также у поклонников комикс-культуры есть шанс задать вопросы авторам наиболее популярных карандашных историй. В списке гостей: Райан Норт, художник, отрисовавший бумажный вариант «Времени Приключений» — продолжение мультфильмов про мальчика Финна, собаку Джейка и Принцессу Пупырку; рисовальщик Джонни Райан с комиксом Prison Pit («Тюремная яма») и автор «Черепашек-ниндзя» серии Archie, Крис Аллан.

«БигФест» уже не первый год занимает устойчивое положение в ряду себе подобных: в разное время организаторы устраивали встречи с «отцом» комиксов про черепашек-ниндзя Кевином Истменом, привозили в Россию автора мультика Gravity Falls Алекса Хирша, и даже создали отдельный сайт-блок, где собирают отзывы знаменитостей по типу: «Большой Фестиваль — один из самых лучших фестивалей в мире! Выкуси, Нью-Йоркский Комик-Кон!», — цитата Алекса Хирша.

Подтвердить или опровергнуть это заявление можно самим. Но это будет нелегко: все выступления идут параллельно на двух сценах. В то время как в основном пространстве развернется деятельность в восьми развлекательных зонах, от лавки буккроссинга, трюков скейтбордистов-экстремалов и ретро-компьютерной зоны, на второй сцене под открытым небом с 12.30 до 20 часов выступят 11 музыкальных групп и пройдут четыре тематические фотосессии.

Изучить полное расписание фестиваля и спланировать свои передвижения можно с помощью сайта или паблика ВКонтате. Адрес пространства ArtPlay — Красногвардейская площадь, 3.

«Фонтанка.ру»

Опубликовано 06 августа 2018, 17:24
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

«Саундтрек ХХ века»: 10 фильмов, которые мы полюбили благодаря музыке Эннио Морриконе

В ночь с 5 на 6 июля скончался великий итальянский кинокомпозитор Эннио Морриконе. Его музыку уже называют «саундтреком ХХ века». «Фонтанка» вспоминает, какие произведения в первую очередь запомнились слушателям и зрителям.

Статьи

>