Фото: предоставлено организаторами

Freedom Cinema покажет фильмы братьев Коэнов, Такеши Китано, Отара Иоселлиани и других

Версия для печати Версия для печати

С 19 августа по 30 сентября в пространстве Freedom пройдет третий сезон кинопоказов Freedom Cinema. Зрители увидят картины как признанных режиссёров, так и мало знакомых отечественному зрителю.

Показ начнется 19 августа с черной комедии братьев Коэнов «Серьёзный человек». Главный герой – Ларри Гопник, профессор еврейского колледжа на Среднем Западе. В жизни Ларри много проблем, с которыми он совершенно не справляется.



Фото: предоставлено организаторами

26 августа покажут драму польского режиссера Кшиштофа Занусси «Жизнь как смертельная болезнь, передающаяся половым путем» о непростом выборе: как жить, когда узнаешь, что скоро умрешь? Пуститься во все тяжкие, или стоически принять судьбу?



Фото: предоставлено организаторами

2 сентября в расписании — трагикомедия «Орел против акулы», фильм новозеландского режиссёра Тайка Вайтити о двух неудачниках, парне и девушке, знакомящихся в забегаловке и влюбляющихся друг в друга.



Фото: предоставлено организаторами

9 сентября можно будет увидеть нетипичный фильм великого Такеши Китано — «Кикуджиро», трогательную историю в жанре «роуд-муви» о приключениях мальчика Масао, который отправляется на поиски своей матери в компании взрослого с дурным характером и внешностью якудзы.



Фото: предоставлено организаторами

16 сентября покажут еще один фильм в жанре «роуд-муви» — драмеди «Заброшенные» Бенуа Делепина и Гюстава Керверна. Путешествие через пол-Европы с невнятной целью совершают двое неунывающих мужчин в инвалидных колясках.



Фото: предоставлено организаторами

23 сентября зрителей ждет «Чунгкингский экспресс» Вонг Кар-Вая. Судьбы нескольких персонажей переплетаются на фоне круглосуточной гонконгской забегаловки.



Фото: предоставлено организаторами

Завершится киносерия 30 сентября комедией «Сады осенью» Отара Иоселлиани. Это история политического деятеля, чьей успешной карьере пришел неожиданный конец.



Фото: предоставлено организаторами

Все фильмы будут демонстрироваться на языке оригинала с русскими субтитрами. После показа планируется обсуждение.

«Фонтанка.ру»

Опубликовано 06 августа 2018, 16:59
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

Чем заняться 3-5 июля: Петроджаз, День Достоевского, Большой фестиваль мультфильмов, Диана Вишнева

Все любимые городские проекты уходят в онлайн — ну, вы же понимаете, лето не лето без Дня Достоевского, без Петроджаза и новой музыки. Придется смотреть из дома, чтобы не нарушать традиции и для создания настроения. А если усидеть у экрана никак не получается — садитесь в машину или на корабль.

Статьи

>