Фото: oknofest.com

"Окно в Европу" откроет “В кейптаунском порту”

Версия для печати Версия для печати

В пятницу, 10 августа, в Выборге в двадцать шестой раз откроется фестиваль «Окно в Европу». Второй по значимости отечественный кинофорум после «Кинотавра», на который имеет смысл увидеть премьеры самых громких отечественных фильмов. Но, в первую очередь — посмотреть картины, шансы которых на прокат близки к нулю.

Фильм открытия и, по совместительству, главный хит – новая лента автора «Русского» и «Географ глобус пропил» Александра Велединского, «В кейптаунском порту». Её главные герои — фронтовики, судьбы которых снова переплетаются спустя много лет после войны. Главные роли в ленте сыграли Евгений Ткачук, Владимир Стеклов, Виктор Раков, Юрий Кузнецов и многие другие.


В субботу в 23.00 здесь покажут «Царь-птицу», самый успешный фильм за всю историю якутского кино. Нынешней весной картина получила гран-при Московского кинофестиваля — и заслуженно: это действительно сильная магическая драма про деревню тридцатых годов прошлого века, жители которой поклоняются орлу и вообще оказываются в совершенно особых отношениях с природой.

В понедельник в 16.30 можно будет увидеть самый яркий дебют года — «Кислоту» Александра Горчилина. Первую режиссерскую работу актера, известного по ленте Валерии Гай-Германики «Да и да». Образцовое молодое кино: техно, вечеринки, секс, наркотики, вечная молодость. При этом — визуально отточено, драматургически решено тоже очень тонко.

В этот же день в 21.00 есть шанс посмотреть «ВМаяковский», мультимедийный проект Александра Шейна, посвященный главному советскому поэту. Актеры — Юрий Колокольников, Чулпан Хаматова, Евгений Миронов и многие другие — признаются в любви герою и перевоплощаются на наших глазах в его окружение.

В среду в 16.30 покажут «Ван Гоги», камбэк года. Режиссер Сергей Ливнев ничего не снимал с начала девяностых — а теперь вернулся с могучей семейной драмой об отношениях отца и сына. Играют их Алексей Серебряков и Даниэль Ольбрыхский.

Полное расписание показов смотрите на официальном сайте фестиваля.

Иван Чувиляев

Опубликовано 05 августа 2018, 13:43
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

«Песни группы «Кино» – наша Марсельеза». Участник записи «Группы крови» Андрей Сигле - о том, как это было

15 августа 1990 года Виктор Цой погиб в автомобильной катастрофе. Незадолго до годовщины, кинопродюсер, композитор Андрей Сигле рассказал «Фонтанке» о том, как он ненадолго становился «участником» группы «Кино», почему песни Цоя актуальны 30 лет спустя, и что может оправдать концерт легендарной группы без солиста на сцене.

Статьи

>