Фото: vk.com/detstvo_nv20

Библиотека Маяковского познакомит со старинной детской фотографией

Версия для печати Версия для печати

В Центре искусства и музыки на Невском откроется выставка дореволюционных фотопортретов «Образы детства» из собрания музея «Разночинный Петербург».

Экспозицию составят детские портреты рубежа XIX–XX веков. В ту эпоху к фотографии относились с пиететом, людям было важно зафиксировать и сохранить облик близких, чтобы, например, подарить карточки родным. Чтобы фото удалось, портретируемый должен был замереть – чего в случае с детьми добиться было непросто. Поэтому особое место в массиве старинных фото занимают детские портреты. На выставке будут карточки с детьми из разных городов Российской империи.



Фото: vk.com/detstvo_nv20

Организаторы подчёркивают ценность семейной фотографии, отмечая, что именно в домашних архивах хранятся ценные раритетные фото. Посмотреть коллекцию «Разночинного Петербурга» можно будет уже в 18:00 10 августа. На вернисаж вход свободный, но стоит регистрироваться заранее. 

Выставка пройдёт с 10 августа по 10 сентября.

Анастасия Семенович

 

Опубликовано 05 августа 2018, 12:49
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

Танцевать на своём квадратике. Как в Петербурге пройдут первые легальные концерты и грядёт ли вторая волна отмен

Организаторы петербургских уличных фестивалей после месяцев неопределённости начинают строить планы на будущее. Концерты и зрелищные мероприятия под открытым небом в городе вопреки коронавирусу разрешено проводить с 8 августа. Некоторые пространства уже на этой неделе обещают выложить новую программу сезона и объявить о своём возвращении, другие же загадывать пока не рискуют и хотят провести хотя бы то, что планировали на начало лета. Вот только вновь обретённое «право на воздух» большинству промоутеров не поможет.

Статьи

>