Ботанический сад покажет редкие лилии

Версия для печати Версия для печати

 С 4 по 12 августа — чуть раньше, чем обычно — в Ботаническом саду открыта выставка «Петербургские лилии». Посетители увидят до сотни сортов лилий, в том числе редкие и новые виды махровых сортов.

В настоящее время существует около десяти тысяч сортов лилий — всевозможных размеров, окрасок и ароматов. В Ботаническом саду обещают, что за неделю через выставку пройдут не менее 150 видов лилий (они будут сменять друга друга, так как из-за жары распускаются быстрее, чем обычно), а единовременно в павильоне посетители увидят до сотни цветочных разновидностей — в том числе редкие и новые виды махровых лилий, а также местные сорта из парка Ботсада.



Фото: Культурно-просветительский центр БИН РАН

Кроме получения визуального удовольствия, можно будет обогатиться и новым знаниями: курировать выставку будут сами заводчики, с которыми можно будет пообщаться и задать вопросы (кстати, некоторые из владельцев лилейных плантаций всерьез страдают астмой, поэтому могут рассказать не только о том, как правильно выбирать и разводить растения, но и какие сорта почти не пахнут).

Откроется выставка в полдень 4 августа, далее время работы с 11:00 до 17:00 до 12 августа. Кассы работают с 10:00, вход с набережной р.Карповки.

«Фонтанка.ру»

 

 

Опубликовано 03 августа 2018, 14:09
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

«Лошадиные объедки казались вкусными, как шоколад». Звезда «Свадьбы в Малиновке» Гелий Сысоев — о том, как выжил в блокаду

Имя Гелия Сысоева находится в книге памяти храма в Кобоне — в списке погибших смертью храбрых в 1942 году. Там не знают, что шестилетний мальчик с удивительным именем чудом избежал смерти, когда колонну с эвакуированными жителями блокадного Ленинграда разбомбили фашисты.

Статьи

>