Die Antwoord покажут петербуржцам «низкий художественный уровень» во всей красе

Версия для печати Версия для печати

«Главные фрики современности», хип-хоп-команда из Кейптауна Die Antwoord 9 августа выступит в петербургском клубе А2. А в Белоруссии не выступит — весной этого года Минский горисполком трижды отказал промоутерам в выдаче гастрольного удостоверения на концерт. Чиновники ссылались на Кодекс о культуре, предусматривающий отказ на основании «низкого художественного уровня исполнений».

Название Die Antwoord переводится как «ответ». С момента образования в 2008 году, коллектив делал ставку на экзотику и провозглашал в мире наступление нового времени Zef — вычурное совмещение убогости модерна с устаревшими, отмирающими элементами культуры. «Это про людей, которые тюнингуют свой автомобиль, про золотые самородки и прочее дерьмо, — объясняла тогда солистка группы Йоланди. — Zef — это когда ты бедный, но прикольный. Ты бедный, но ты сексуальный и стильный».

В дискографии Die Antwoord за десять лет существования группы собралось пять альбомов. Два год назад они объявили, что пластинка The Book of Zef, которую они собираются вскоре выпустить, станет последней. И пообещали оставить приоритетом своей деятельности только концерты и студийную деятельность. С названием обманули. Альбом получит название «27» и туда войдут «двадцать семь песен и много коллабораций с нашими любимыми артистами».

У южноафриканского рэп-трио довольно примечательный райдер. Гримерку музыканты просят украсить огромными мягкими игрушками и разнообразными растениями. Тут еще должны присутствовать: мягкий пушистый коврик, машина для мыльных пузырей, неяркое экзотическое освещение, сандаловое благовоние. Дополнять интерьер должны аквариумы с небольшими животными и насекомыми: змеями, ящерицами, крысами и кузнечиками и прочими существами. Напротив этого пункта стоит пометка: «Дайте волю своей фантазии».

Само шоу обещает тоже дать волю фантазии музыкантов. Как обычно большую роль будет играть визуальная составляющая: только костюмов у них больше тридцати.

В рамках концерта прозвучат как лучшие песни, так и композиции из будущего альбома. Начало в 20.00.

Кирилл Рейн

Опубликовано 01 августа 2018, 12:30
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

11 лучших телесериалов марта: выбор «Фонтанки»

Смотрите в этом месяце комикс-блокбастер «Сокол и Зимний Солдат», байопик Ареты Франклин и новый русский сериал про Чикатило.

Статьи

>