Фото: скриншот трейлера

В Новой Голландии покажут фильмы о политике, Золотой Лихорадке и Холокосте

Версия для печати Версия для печати

Со 2 по 5 августа в Новой Голландии будет проходить фестиваль Garage Screen — в его рамках покажут самые примечательные киноэксперименты последнего времени.

Начнут в 19.00 с ленты «Гипернормализация», документального исследования британца Адама Кертиса, который пытается понять причины современной политической ситуации и сравнивает нынешнюю Европу с Советским Союзом эпохи распада.

В пятницу в 20.00 можно будет увидеть El mar del mar, полуторачасовое путешествие по пустыне, которую преодолевают мигранты из Мексики на пути к новой жизни в Штатах.

В субботу в это же время покажут «Доусон: Застывшее время», смонтированный из найденных в столице «Золотой лихорадки» ранних фильмов.

Завершится фестиваль в воскресенье в это же время «Аустерлицем» Сергея Лозницы, визионерским портретом того, что стало с памятью о Холокосте. Превращенный в музей, бывший «лагерь смерти» Заксенхаузен стал туристическим объектом, местом отдыха и приятного времяпрепровождения.

Одновременно в субботу и воскресенье можно будет посмотреть новейшие видеоработы художников Евгения Гранильщикова, Полины Канис и группы «Провмыза».

Иван Чувиляев

 

Опубликовано 27 июля 2018, 17:19
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

«Саундтрек ХХ века»: 10 фильмов, которые мы полюбили благодаря музыке Эннио Морриконе

В ночь с 5 на 6 июля скончался великий итальянский кинокомпозитор Эннио Морриконе. Его музыку уже называют «саундтреком ХХ века». «Фонтанка» вспоминает, какие произведения в первую очередь запомнились слушателям и зрителям.

Статьи

>