В Новой Голландии покажут фильмы о политике, Золотой Лихорадке и Холокосте

Версия для печати Версия для печати

Со 2 по 5 августа в Новой Голландии будет проходить фестиваль Garage Screen — в его рамках покажут самые примечательные киноэксперименты последнего времени.

Начнут в 19.00 с ленты «Гипернормализация», документального исследования британца Адама Кертиса, который пытается понять причины современной политической ситуации и сравнивает нынешнюю Европу с Советским Союзом эпохи распада.

В пятницу в 20.00 можно будет увидеть El mar del mar, полуторачасовое путешествие по пустыне, которую преодолевают мигранты из Мексики на пути к новой жизни в Штатах.

В субботу в это же время покажут «Доусон: Застывшее время», смонтированный из найденных в столице «Золотой лихорадки» ранних фильмов.

Завершится фестиваль в воскресенье в это же время «Аустерлицем» Сергея Лозницы, визионерским портретом того, что стало с памятью о Холокосте. Превращенный в музей, бывший «лагерь смерти» Заксенхаузен стал туристическим объектом, местом отдыха и приятного времяпрепровождения.

Одновременно в субботу и воскресенье можно будет посмотреть новейшие видеоработы художников Евгения Гранильщикова, Полины Канис и группы «Провмыза».

Иван Чувиляев

 

Опубликовано 27 июля 2018, 17:19
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>