Фото: imdb.com

В “Авроре” продолжится ретроспектива Стэнли Кубрика

Версия для печати Версия для печати

Со 2 августа в «Авроре» продолжится ретроспектива фильмов Стэнли Кубрика, приуроченная к 90-летию режиссера. В связи с принятием закона, по которому подобные мероприятия больше нельзя будет проводить — одна из последних, надо спешить.

В первый день в 19.00 покажут «Сияние» — легендарный триллер с Джеком Николсоном в главной роли и, пожалуй, самый узнаваемый и цитируемый фильм Кубрика.



Фото: imdb.com

В это же время в пятницу — «Цельнометаллическая оболочка», великий антивоенный фильм, балансирующий на грани памфлета и физиологического очерка, самая страшная лента о войне из всех, когда-либо снятых.



Фото: imdb.com

Завершится ретроспектива в субботу в 18.30 последней работой мастера, эротическим триллером «С широко закрытыми глазами» — правда, до сих пор ведутся споры, можно ли картину считать кубриковской: режиссер умер, не закончив толком её монтаж.



Фото: imdb.com

Иван Чувиляев

 

Опубликовано 27 июля 2018, 17:01
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

Танцевать на своём квадратике. Как в Петербурге пройдут первые легальные концерты и грядёт ли вторая волна отмен

Организаторы петербургских уличных фестивалей после месяцев неопределённости начинают строить планы на будущее. Концерты и зрелищные мероприятия под открытым небом в городе вопреки коронавирусу разрешено проводить с 8 августа. Некоторые пространства уже на этой неделе обещают выложить новую программу сезона и объявить о своём возвращении, другие же загадывать пока не рискуют и хотят провести хотя бы то, что планировали на начало лета. Вот только вновь обретённое «право на воздух» большинству промоутеров не поможет.

Статьи

>