В кино расскажут о хозяине Винни-Пуха

Версия для печати Версия для печати

Со 2 августа в прокате — «Кристофер Робин», фильм-фантазия на тему взрослой жизни хозяина Винни-Пуха. Для студии Диснея фильм снял Марк Фостер — фигура вполне очевидная. Он автор не только «Казино Рояль» и «Войны миров Z», но и другой «сказочной» биографии, «Волшебной страны», в которой Джеймса Барри сыграл Джонни Депп. Совмещать сказку и реальность Фостер, в общем, умеет.

Кристофера Робина играет Юэн Макгрегор, актер пластичный, легкий, и умеющий одинаково органично существовать и в сказке, и в наркоманском трипе, и в черно-юморном сериале. Построена лента как раз на взаимодействии «реального» Макгрегора и компьютерных зверушек: Винни, Пятачка, Иа, Тигры.

Правда, тут прокатчики решили пойти на эксперимент и отказались адаптировать имена героев к русской, заходеровской традиции: Пятачка зовут Хрюней, Кролика – Ушастиком, Тигру — Тигрулей… Слух опытного зрителя режет, конечно.

Иван Чувиляев

Опубликовано 27 июля 2018, 15:36
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

Чем заняться 5 — 8 марта: Герман на «Ленфильме», «ответ мракобесию» и малоизвестные шедевры в Русском музее

Встречайте весну на гала-концерте звёзд мировой оперы в Михайловском, зайдите на книжный фестиваль, посмотрите кино о пути женщин в кинематографе и не пропустите встречу с Германом Садулаевым.

Статьи

>